Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Как-то я в этот раз бессистемно подошла к нашему путешествию на Святую Землю летом 2014 года

О чем есть соответствующий тег Лето-2014, но нет никакой логики и последовательности. А к началу 2015-го хотелось бы уже этот рассказ завершить - чтобы освободить место для нового:))
Я вообще в это верю: чтобы новое пришло, надо завершить со старым.
Потому я решила немного причесать наше прошедшее лето и все 67 дней путешествия уложить в 67 записей согласно старому доброму принципу хронологии, что всегда меня выручал. Собственно, повесть об этом путешествии по хронологии и писалась. Теперь осталось эту хронологию превратить в текст, чем предвкушаю заняться в ближайшее время - поскольку даже с раздачей книг уже почти покончила. Так что самое время заняться своими делами.
... Нет. Публиковать пока не буду. Потому что стесняюсь своего дилетантизма (с одной стороны). А с другой - чувствую, что пока не время, пока надо, чтоб отлежалось как-то, попереворачивалось с боку на бок, утряслось и устаканилось. Все-таки война, тем более сегодня, провокационная тема.
Хотя - черт его знает! - может, то, что творится сейчас в Иерусалиме, просто не дает мне права откладывать, а уж писать как есть.
Как сказал Ефим, с которым мы познакомились летом: вот ты и расскажи, как у нас тут дела и что происходит НА САМОМ ДЕЛЕ.
Это он акцентировал.
А я - да. Все записала. Как видела и как поняла.
И не только про войну. Но и про мир тоже. Потому младший, без обиняков, так и предложил назвать. А когда я ему указала на то, что меня слегка смущает, потому что "Где-то это уже было", - он сказал: так в чем проблема - назови новую книгу "Мир и война".
Под таким тегом я и завершу публикацию текстов с картинками о нашем седьмом путешествии по Израилю.
А документальная повесть называется иначе.
"Геверет Фрося".
И может, с ней и правда не надо ждать.
Tags: Лето2014, Мир и война, Номер 32
Subscribe

  • Арие на радио

    Арие Бен-Цель, чью книгу «Рассказы для Ноя» мы сделали в прошлом году, рассказывает про книгу, про творчество и вообще говорит о жизни на…

  • На день рождения раз и раз в день смерти...

    ЖЖ бесстрастно напомнил, что вчера был др Коли Тарханова. Это с одной стороны вроде как хорошо — потому что память. А с другой — все равно зловеще.…

  • Три события за сегодня

    Объективно из всех трех именно за сегодня всего одно. Но второе на промежуточном этапе тоже сегодня завершено. А третье случилось на днях — просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments