Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Метельное чтение

Конспективно: день для запоминания и последующего обдумывания "что это все-таки было".
Сесть на автобус, который идет в другой город. Приехать в этот другой город. Идти пешком, идти, идти, потом проехать на трамвае пару остановок, потому что начинается метель. Войти в кафе, которое оказалось по пути. Взять чайничек чаю. сесть на диканчике около окна. И два часа читать книжку.
Два часа в чужом городе, в незнакомом кафе - читать книжку, смотреть в окно и вибрирующе ощущать какое-то непонятное невысказываемое удовольствие.
От жизни. От метели за окном. От того, что в это кафе ну уж точно никто из знакомых не зайдет - просто потому,что ты в другом городе. И музыка совсем негромко. И чай вполне ничего себе (хотя и странно, что его заварили во френч-прессе). И книжка все не кончается.
Два часа - как не было.
Метель закончилась.
Можно было возвращаться в Иркутск. Стемнело.
(Конспективно: чтобы не забыть ощущение, которое вызовет к памяти пришедшие в голову мысли...
....
Да ведь забуду все равно.
Но ощущение, ощущение...)
Tags: Дайкири, Любовь
Subscribe

  • Про нищих

    Плохо быть нищим. Тем, кто вечно живёт в долг и не имеет денег иногда даже на необходимое. Тот, кому приходится выкручиваться... А если такой нищий…

  • Про любовь

    Здравствуйте, уважаемые радиослушатели. Сегодня к нам в редакцию поступил любопытный вопрос, требующий обстоятельного ответа… Или не…

  • Третий дар

    Вокругденрожденное время - всегда особенное, даже если это промежуточный год, когда мой день как таковой отсутствует. Предстоящий ему февраль и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments