Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Пахнет снегом

Два дня просидела за компьютером.Даже рука левая заныла - но зато сделала много и довольна. И лишь под вечер воскресенья, когда совсем-совсем стемнело, решила, что должна пройтись до дальней "Слаты" - и прогуляться, и купить имбирь, который, кажется, там был. Неспешным шагом там всего 20 минут ходьбы, а если пойти немного "огородами", то можно дотянуть до получаса. Что я и сделала.
Пахло снегом. В частных домах появились дымы над крышами. Фонари горели желтым светом. Скоро будет характерно скрипеть под ногами при каждом шаге.
В прошлый раз мне был на зиму подарок - Прага и Иерусалим. От Праги я просто обалдела (простите за сниженную лексику), Иерусалим - выровнял во мне зиму, научил пережить ее (меньше "пере" и больше "жить"). Да и вообще много чего дал. Второй день рождения, после чего невозможно остаться прежним. Ну то есть можно, конечно, но это, как минимум, нелепо.
Жизнь начинаешь осознавать как шанс. (Так себе звучит, но не все ли равно, как звучит, когда ты в себе чувствуешь, что так и есть).
Так вот про Прагу.
Сегодня я читала маленькую поэму, которая так и называется - "Прага". Она войдет в сборник стихов и прозы моих друзей, который я делаю.
В небольшом тексте о себе автор (ее зовут Несья) пишет:
"...Что до Праги, то там – моя Марина, мой Майринк и мой Рильке… И прямо сейчас с Вышеграда я смотрю на Влтаву и люблю.
Я люблю прямо сейчас. И наверное, это единственно ценное, что я могу сообщить миру о себе".
Tags: Колхоз, Майселф, НАСТЯ, Прочти-2015
Subscribe

  • Снова все сначала

    В год своего сорокалетия я придумала,что размещу в своем ЖЖ по сорок моих любимых музык, стихов, сорок мест на земле, которые произвели на меня свое…

  • Лондон

    Открытка из Англии во Францию. Всего-то через пролив переплыть-перелететь. Как оказалась в Израиле? Загадка... Собственно, это последняя,…

  • Аидыше мама

    Это пустыня Негев - на марке. А на самой открытке - Кармель, север страны. А в записи есть мой любимый Борислав Струлев. Где-то есть в жжшке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments