Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Всегда говори ДА

За окном какой день воет собака. Видимо, ее оставляют хозяева на балконе. И она тоскует. Ее вой выматывает. Собаку мне жаль, но себя жаль еще больше. Тупо сижу, сжав виски руками, раскачиваюсь китайским болванчиком и слушаю собачий плач. Да что ж такое-то?
А вот такое.
Что-то мне показывают. Кино какое-то показывают: смотри, внимательно смотри, это же для тебя кино, чтоб ты выводы делала.
Что ли я как та плачущая собака?
А что ли нет?
И понеслась душа в рай рассужденческий перерождненческий. Во всем все находить – это же и есть: наше все.
Неужто не случайно несколько дней подряд эта бедная собака воет? И до тех пор выть будет, пока я про саму себя что-то не пойму?
Странно лето началось – ничего не скажешь. Лето с привкусом фильма «Всегда говори ДА». А ведь давненько я «да» всяким безумствам не говорила. И не безумствам тоже. Отказывалась, отнекивалась, разыгрывала из себя воющую собаку: пожалейте меня, я же такая замотанная жизнью и измученная нарзаном. Стыдно-противно, а куда деваться. И главное – как?
Вот я и решила для себя деваться таким экстравагантным способом: соглашаться на приглашения, заставлять себя, отлеплять от компьютера, выводить в свет. И говорить – да.
Как и положено, результаты не заставили себя ждать.
Про Пирамиду в самом начале лета я написала. Про мыло – как варила и что из этого вышло, - тоже. Потом был концерт. В условиях жесткой экономии я все же потратила больше тысячи рублей на то, чтобы удержаться в рамках заявленного «говорения да».
Вчера планировала сходить на выставку, но свалилась с головной болью. Все верно: на выставку меня никто не приглашал – это была личная инициатива. И она оказалась наказуемой: нет цели посетить как можно больше мероприятий – есть цель всего лишь откликаться на явный призыв. Потому на сегодняшний концерт Софья меня пригласила аж дважды – и я снова иду. С пластырем на загривке, чтобы меньше болело, но иду.
Tags: Колхоз, Майселф, Не гербалайф
Subscribe

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Июльские тезисы

    Компостная яма/копилка им. С. О Хары 1. Самостоятельное построение морально-этической сетки в период детства/юношества — по принципу «я ее слепила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments