Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Больная голова не дает покою не только ногам

Открылись новые глубины в восприятии боли:))
Если раньше: ну болит и болит, съешь таблеточку, полежишь и - перестанет. То теперь... Мало того, что бывает, болит и не перестает от таблеточек (вчера так и четыре не помогли...), добавилось новенькое послевкусие.
Называется оно не слишком пафосно "А вдруг я сдохну?" - и такая трусость не детская, маманегорюй:))
Впервые поймала себя вчера на такой трусости. Не потому, что таблетки не помогали, а что-то такое было дополнительное в привкусе. Какой-то новый призвук - нота фальшивая. С чего бы вдруг?
Стала разбираться.
И вспомнила.
Первый полноценный гипертонический криз меня долбанул года три или четыре назад, когда потерялся средний. Ну как потерялся. Уехал в школу час назад - должны были ехать на экскурсию с классом. Звонит учительница: а где? - как где, уехал час назад! - да вы что? мы его уже полчаса лишних ждем!..
Вот тут мне поплохело. Я прекрасно помню, что и как я делала в эти пять минут, когда учительница позвонила и сказала, что все, нашелся. Со мной все было нормально. Я не пила ни корвалолу, ни валидолу. Я четко знала, что мне делать и куда бежать. Потом, когда мне позвонили, что все ОК, я мгновенно успокоилась и вообще была огурцом. А вот на завтра меня и догнало.
Долбануло так, что я оклемавшись спустя два дня и по требованию скорой поплелась в больничку. Там мне и объяснили связь с жестким стрессом днем ранее. Думаю, это правда.
Позавчера в девятом часу вечера я не смогла дозвониться до младшего, который должен был прийти с английского не позже восьми. Абонент был временно недоступен. С большим трудом, негнущимися пальцами я дозвонилась в школу, где мне сообщили, что - давно уже ушел. И я снова знала, что мне делать и куда бежать. И уже бежала, и встретила по пути, как раз звонящего мне... И понятно, что я ни слова не сказала, потому что он не был виноват, а наоборот отключил севший телефон предусмотрительно, чтобы хватило на еще один звонок мне... Ну что теперь, бывает.
И на завтра мне снова прилетело.
Сижу теперь с перцовым пластырем на негнущейся шее - как заклинило, так пока и не расклинило.
Но с этим кризом, осознав его причины, я справилась в разы проще. Много пила воды. Дышала носом, выдыхала через рот. И даже постепенно сумела контролировать свой страх.
Он, конечно, стыдный этот страх. И все же мне новый. Никогда я раньше вот так (с такой силой и обреченностью) не боялась смерти. А тут вдруг...
Очень любопытное открытие в самое себе.
Tags: Любовь
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments