Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Десять дней до

Готовность пока еще не пятиминутная, но уже вполне себе готовность.
Наэкономив (формально) за три прошлых дня полторы тысячи рублей, сегодня на 800 купила еще подарков. А на 7 тысяч - 200 долларов. Еще мне надо, - как минимум, как самый разнижайший минимум!! - 800 долларов и где их взять, ума не приложу... Многие ходы просто закрылись. Другие - накрылись медным тазом. Но у меня есть еще девять полноценных дней. И столько же ночей. Завтра я иду сидеть с младенцами - заработаю 15 долларов. Это звучит смешно и даже немного стыдно. Но когда ты коробчишь по полной программе, собираешь крохи, выгребаешь со всех углов, ничего стыдного нет. А вполне повод для оптимизма. Потому что, дай Бог, мне их завтра в самом деле заработать, и тогда мне надо будет уже не 800, а 785.
Подарки я купила почти все и как планировала. Вот только столкнулась со странной проблемой - не могу купить дорогих сигарет. Никаких. Искала Sobranie всего лишь - нет нигде, хоть тресни. Про сигариллы я уж и вовсе не говорю. Мне как-то было все равно, как человеку некурящему. Но тут я прямо прониклась, и даже где-то считаю это ущемлением прав курящих. Пусть сигареты не везде продаются - я не против. Но какие-то специализированные отделы все же должны были остаться. Завтра, видимо, устрою сигаретный рейд по Иркутску.
Вчера была на даче. Мама критически посмотрела на меня и говорит: ты похудела. У меня аж все прыгнуло внутрях от радости - хотя я и по одежде вижу, что - да. Но со стороны мне как-то не было особо заметно. Хотя потом матушка меня сразила наповал своей потрясающей гибкостью. Мы с ней сели в два условных шпагата - и она давай как гуттаперчевая в разные стороны. Там, где я и до половины не смогла дотянуть... А разница в возрасте у нас, на минуточку, 24 года. В общем она обязала меня научиться так гнуться. Буду учиться. А то я ведь уголок делала, целый месяц держалась, а две последних недели - плюнула и бросила. На волне жалости к себе, усталости, тоски и прочих глупостей - не сумела удержать привычку.
К слову. Многое, что я себе объясняю и принуждаю, - прыгает во мне с переменным успехом, раскачивается и болтает меня туда-сюда. Например, кофе. Время от времени стала позволять себе - и зря, конечно. Зато сахар - окончательно нет. И ежедневный обязательный контрастный душ - даже когда не было горячей воды неделю не пропускала. Просто кипятила себе воду. И ходить пешком - тоже каждый день в обязательном порядке. Вообще подумываю отказаться от общественного транспорта. Оставить его только на совсем дальние расстояния, чтобы не тратить время. В конце концов: на дорогу пешком по мостам уходит примерно 1-1,5 часа (смотря, куда надо прийти). На автобусе, особенно,если попадешь в пробку - не меньше 30-40 минут. Потому я и считаю, что те лишние полчаса - это будто мой тренажерный зал:))
Но вот правильная еда и минимальный набор физических упражнений ежедневно - это никак не могу  удержать себя. То ли время еще не пришло. То ли мне не хватает внутренних сил для понимания.
Эти оставшиеся десять дней я вообще перевожу себя в режим концентрированного выживания. Усталости все больше, сил все меньше. Прямо пора начинать лежать в сторону мечты:))
Tags: Любовь
Subscribe

  • Звук света

    Памяти художника Александра Самарина (текст написан весной 2009 года по заказу галереи Палитра и лично Лины Ермонтович) Солнце, оно обычно -…

  • Выгрузка содержимого (в двух частях). Продолжение следует

    Так вот про чудеса и забавности. Для начала я хотела написать (а заодно, возможно, попросить у почтеннейшей публики возможного содействия - потому…

  • Как я снова немного побыла газетчиком

    ... и ведь целых три полосы мне отдали, и никто и слова не сказал: дескать, это непозволительно много, никто такое читать не станет, сократи до 5 тыс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments