Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Первая неделя в режиме экономии

Наше вымечтанное лето начнется ровно через три недели. А первую неделю (она у нас нестандартная: с пятницы по четверг:)) мы провели в режиме тотальной экономии, предварительно запланировав, что на все про все мы должны тратить не более 500 рублей в день.
Если бы речь шла только о еде - это вышло бы вполне легко. Но к еде необходимо добавить проезд, мобильные телефоны и всякие обязательности. Например, на эту неделю выпало заплатить за английский  - 2500, а это сразу четыре дня перерасхода: заплатил за учебу отпрысков и больше ничегошеньки четыре дня не покупай, чтобы уложиться в эксперимент. Потом надо было сдать на учебники старшему - 1200. Та же песня.
Конечно, нам удавалось и жестко экономить. Например, во вторник было потрачено всего 36 рублей - среднему надо было съездить в пару мест (пешком далеко), а в магазин мы не ходили. В субботу на еду потратили всего 112 рублей, а вчера - 280. Одним словом, экономить у нас получалось, но перерасход все равно вышел гигантский.
По 500 рублей в день - и мы могли потратить в первую неделю всего 3500 рублей. А потратили - 5800. Итого - 2300 рублей, которые надо как-то постараться компенсировать в оставшиеся три недели.
Проблема еще в том, что съели всю картошку. Пока есть прежние запасы круп, но вот чай закончился весь. И масло растительное на исходе.
Впрочем, парни полны оптимизма. Я тоже. Чем мы рискуем? Ничем. И если сумеем - будем молодцы. Если не сумеем - все равно мы старались. И как показал небольшой недельный опыт тотальной экономии - дело не в еде, а в обязательных тратах. Мы не могли НЕ заплатить за английский и за учебники,а это как ни крути 3700. И это еще хорошо, что за квартиру и прочее я до этого заплатила.
Посмотрим,что получится дальше. 
Tags: Любовь
Subscribe

  • Зачем нужно искусство

    Вчера мне довелось побывать на "Дне Ч". Это такой праздник для любителей книг, который проводят в Иркутске книжный магазин Кукуля и Центр…

  • Скотопригоньевск форева

    Так совпало: мое спонтанное путешествие в Слюдянку с окончанием чтения Братьев Карамазовых. Занятный опыт: перечтение базовых столпов и основ…

  • Про любовь

    Здравствуйте, уважаемые радиослушатели. Сегодня к нам в редакцию поступил любопытный вопрос, требующий обстоятельного ответа… Или не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments