Если бы речь шла только о еде - это вышло бы вполне легко. Но к еде необходимо добавить проезд, мобильные телефоны и всякие обязательности. Например, на эту неделю выпало заплатить за английский - 2500, а это сразу четыре дня перерасхода: заплатил за учебу отпрысков и больше ничегошеньки четыре дня не покупай, чтобы уложиться в эксперимент. Потом надо было сдать на учебники старшему - 1200. Та же песня.
Конечно, нам удавалось и жестко экономить. Например, во вторник было потрачено всего 36 рублей - среднему надо было съездить в пару мест (пешком далеко), а в магазин мы не ходили. В субботу на еду потратили всего 112 рублей, а вчера - 280. Одним словом, экономить у нас получалось, но перерасход все равно вышел гигантский.
По 500 рублей в день - и мы могли потратить в первую неделю всего 3500 рублей. А потратили - 5800. Итого - 2300 рублей, которые надо как-то постараться компенсировать в оставшиеся три недели.
Проблема еще в том, что съели всю картошку. Пока есть прежние запасы круп, но вот чай закончился весь. И масло растительное на исходе.
Впрочем, парни полны оптимизма. Я тоже. Чем мы рискуем? Ничем. И если сумеем - будем молодцы. Если не сумеем - все равно мы старались. И как показал небольшой недельный опыт тотальной экономии - дело не в еде, а в обязательных тратах. Мы не могли НЕ заплатить за английский и за учебники,а это как ни крути 3700. И это еще хорошо, что за квартиру и прочее я до этого заплатила.
Посмотрим,что получится дальше.