Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Скоро месяц

12 мая будет, если быть точной до дня.
Что имеем в сухом остатке. Судя по одежде - похудела. Судя по внутреннему состоянию на данный момент нет.
Обнаружила в себе интересное. С утра и до обеда - есть не хочется вовсе. Если уезжаю - могу выпить стакан кефира. Или чай, а есть - нет, не хочется.
Но зато очень тяжело стало не есть после шести. Никак не могу себя вернуть в этот режим. Такое странное персональное открытие, с которым пока не разобралась: это моя растренированность и слабоволие? Или все-таки во мне действительно вот такие биологические часы, к которым проще прислушаться - и уже позволить себе есть после шести? Не самый здоровый образ жизни я веду с работой по ночам. Но так выходит, что именно ночами в тишине мне проще освоить большие пласты работы. Хотя я всегда знала, что я сова - как левша переученный. Когда у тебя в 19 лет появляется младенец, а ты при этом еще студент - учиться можно только ночами. А потом работать только ночами. И это входит в необходимо-вынужденную привычку.
Почему я не ела после шести. Потому что знаю на собственном опыте, что мне это помогает. Но вот сейчас, даже вступив такой персональный эксперимент, я не могу удерживаться - в значении не хочу.
Еще из минусов (хотя, может, и не минусы). Могу выпить чашечку кофе. Скажем раз в пару дней. Или реже. Но могу. А ведь не пила совсем и почти год. Зачем снова начала? Не знаю. Но поищу причины в себе.
Зато конфеты и печенья - это по-прежнему табу. И легко. И не хочется.
Зато последние несколько дней - стала есть хлеб. Не хотелось до этого. А сейчас хочется. Более того, делала парням гренки - и сама съела несколько штук. Отчего-то сейчас с удовольствием идет свекла (писала уже о том, что как начинаю что-то есть, так и ем подряд несколько дней).
Еще наблюдение: когда работаешь физически - есть не хочется. Точнее, меньше хочется. чем если сидишь и стучишь в клавиши. На майские копала огород. Два дня подряд. Такое удовольствие. В итоге ела один раз в день. А потом вечером еще позволила себе сыр с вином. И было достаточно. Зато, когда сидишь безвылазно за компьютером, просто автоматически хочется хоть что-нибудь положить себе в рот.
Жую серу. Понемногу и осторожно (боюсь за пломбы). Пешком продолжаю ходить. И даже сегодня ходила пешком и довольно прилично, несмотря на метель.
С завтрашнего дня завершу месячный марафон тем же, с чего начала - пятидневным кефиром с яблоками.
Надо было, конечно, замерить вес и объемы. И может, даже порадоваться результату. Но я не особенно любопытна - мне важнее видеть по одежде. А джинсы с меня без ремня теперь сваливаются, чему я рада. Хотя те объемы, что выше, пожалуй, не изменились. Тренажерный зал был бы весьма показан. и я ведь, к слову, даже сходила и узнала об условиях. Тем более, что давно опыт такой у меня уже был и я до сих пор помню свою персональную программу - за год я ее выучила наизусть вдоль и поперек. Но мне всегда казалось это... потерей времени что ли. Не знаю, как объяснить. Я понимаю пользу и гигантский смысл, и важность и все такое. Более того, сама ходила и по себе знаю, что - РАБОТАЕТ! Но. Вот вскопала я сотку земли - и такое во мне удовлетворение! Не-пе-ре-да-ва-е-мо-е!! Чего со мной никогда не было в тренажерном зале. Но это только моя заморочка. Может, мнение мое еще в очередной раз и поменяется.
Пока же все-таки хочу разобраться вот с этим феноменом: утром до обеда (и даже при желании часов до четырех дня) могу не есть вовсе. Но вот с шести до девяти, а иногда и позже - просто непреодолимо: кусочек сыра, или ложку сметаны (а вот последние дни - сметана с черным хлебом...), или чай с медом... Могу заставить себя НЕ есть, но не заставляю. Изучаю себя пока. И этот момент осознать не могу. С физическими нагрузками - осознался вполне. А тут - пока не улавливается.
Вообще месяц вот такого общения с собой: наблюдение за собой, прислушивание к себе, - дал интересные результаты. Оказалось, что можно научиться прислушиваться к себе, и это важно уметь делать, потому что организм - не врет. Я пока не готова оформить эти полумысли во что-то более серьезное (в виде хотя бы персональных умозаключений), но где-то в том районе и в ту сторону движение.
Посмотрим.
В любом случае, такие эксперименты полезны. И я уверена в этом.
Tags: Любовь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments