Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Табуретка, или Привет от Деда Мороза

Неожиданно нагнал меня привет из 31 декабря 2013 года.
Дедморозных писем я написала в прошлом году прилично. Много было писем для взрослых. Одна семья заказала мне шесть штук (адресатам от 20 с копейками до 60 с ними же).
В час иск письма доброй рукой были опущены в почтовый ящик. А дальше...
Люди - взрослые солидные с опытом и знаниями обо всем, - вообще не могли понять, что это такое. И стали, само собой, выяснять: кто это сделал и каким образом. Поскольку выяснять было не у кого - сомнения нарастали. Тревожность тоже. Пока одна из взрослых дам не сказала: слушайте, ну ведь это похоже на чудо (а Дед Мороз в письмах все про всех знал!). Давайте просто ему, чуду, порадуемся.
И все, конечно, согласились. Но самая молодая получательница письма прошептала своей маме: знаешь, я, наверное, все-таки буду думать, что это ты сделала, потому что иначе - МНЕ СТРАШНО.
Это очень показательно. Люди только декларируют, что ждут чуда, а на самом деле - боятся, когда оно происходит. Никто не любит чудеса, потому что они рушат привычную нам картину мира. Потому что они выбивают табуретку обыденности у нас из-под ног. А мы же уверены (да чего там! мы просто ЗНАЕМ!!) - если табуретку выбить, мы грохнемся на пол, а вовсе не взлетим радостными воздушными шариками.
И если бы это касалось лишь таких невинных и добрых дедморозных шуток. На моих глазах людям предлагались варианты, от которых они отказывались - только бы усидеть на этой пресловутой табуретке. Табуретка оставалась на месте - чего ей сделается? А люди потом вздыхали про то,что чудес не бывает.
У меня на руке фиолетовая вязочка, которую я уже второй месяц перекидываю с руки на руку. потому что не могу продержаться 21 день. Не выходит у меня не осуждать - внутренне. Очень это не простое дело. Но вот после этой небольшой дедморозной истории я вдруг почувствовала внутри странное: искреннее сочувствие вместо привычного внутреннего осуждения.
Неужели эта вязочка все же действует????????
Tags: Баба Мороз, НеЛюбовь
Subscribe

  • Баба Мороз: и снова здравствуйте:)

    Девять лет назад, в ноябре 2011 года я написала первое дедморозное письмо. С годами отношение к этому баловству у меня постепенно менялось. Да и…

  • Прощеное воскресенье

    В разное время своей разнообразной жизни я придумывала себе некие повторяющиеся занятия.Не хотелось бы их называть проектами, потому что с некоторых…

  • Вчера закончился типографский год...

    ... забрала из типографии две финальных книжки. И уж больше в этом календарном году печатать нового, думаю, не буду. Тем более, что типография и без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments