Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Растеряла все даты

Пару недель прожила в ограниченном от интернета пространстве -функционировала только почта, потому не могла никак фиксировать свои поражения и победы (примерно поровну). Да, честно говоря, и не особо хотела. Не то, что надоело, а на какой-то новый уровень (не по принципу выше-ниже, впрочем) меня вывело.
Оказывается, тело может капризничать и вести себя, как ребенок и даже как не знаю кто. Например, можно знать, что у тебя сильная воля, но это оказывается вовсе ни при чем, когда у тебя в голове появляется вопрос "зачем все?" Если нет внятного мотива - никакая воля не поможет. Внятным мотивом (если других нет) может быть даже "на слабо", но это перестает срабатывать очень быстро. И уж тогда вопрос "зачем" неизбежно встанет во всей мощи. И таки придавит своей бетонной плитой - если не будет ясного, прозрачного и крепкого мотива.
Похудеть - не внятный мотив. А влезть в любимые брюки - вполне. Но даже брюки не могут быть целью. Не из-за своей бытовой прозаичности. Они - лишь часть целого. А с целым, как обычно, сложнее определиться. По-крайней мере, я пока не готова. Потому и рассуждать не о чем. Потому и не рассуждать, а зафиксировать очередные открытия.
Обнаружились странные вкусовые пристрастия. Если я вчера ела редиску, то мне сегодня тоже хочется, и завтра, и возможно, даже послезавтра. Потом редиска "отпускает", на ее место приходит сельдерей. Потом два дня подряд я ела сырники - подозреваю, что не самая диетическая еда, но мне хотелось и я делала.
Несколько раз изменяла своему правилу - не есть после шести вечера. Выдерживать это правило мне не очень сложно. Но прошлая пара недель была богата на сильные эмоциональные события. И это еще одно открытие. Не новое, но зато персональное. Количество еды увеличивается при стрессе. Усталость и легкий голод вполне глушатся стаканом воды. А сильное эмоциональное потрясение - нет. Вот сегодня средний самостоятельно уехал на Витязь, я спокойна как удав, но я ем. Утром я сделала шакшуку (божественное марокканское из помидоров, специй и яиц), выпила воды с лимоном. Спустя три часа съела жареной картошки - хотя не сказать, что сильно хотела. Просто держать - это нужны силы (на самом деле, хотя в данном случае, я себя, конечно, оправдываю). Потом придавила сверху горстью изюма. Потом грызла семечки и вот сейчас сижу с кусочком лимона во рту. А время только начало третьего. При этом вчерашний мой трудовой подвиг в виде махания лопатой - перекопала примерно четверть сотки земли на даче у родителей, вообще люблю копать (хотя могу и не копать:)) - плавно сошел на нет, как раз вчерашним вечерним сыром.
Еще открытие: если есть, сосредоточившись на еде, ее надо меньше.
А велосипед старший дал покататься:(( Да и, честно говоря, работы через край - и кататься некогда. Хотя пешком я стараюсь ходить ежедневно. Иногда получаются приличные марш-броски, а иногда только малюсенькие переходы по магазинам.
Сейчас я старательно ищу в себе собственную идею, ради которой. Я ее чувствую - иначе и не начала бы этот эксперимент, который больше похож на знакомство с самой собой, - но словами определить не могу. Слишком глубоко спряталась, слишком осторожной надо быть к словам, чтобы не припечатать и, тем самым, не лишить крыльев.
Метафоры эти привычные избитые, кстати, тоже стали раздражать.
Потому пойду устрою себе праздник. В своей каннской обратной ретроспективе дошла до 2008 года (пришлось из-за интернета взять вынужденную паузу). И сегодня - "Класс" Лорана Канте. Про предыдущие могу сказать коротко: "Жизнь Адель" - красивый, "Любовь" Ханеке (и его же "Белая лента" в 2009) - открытие режиссера, "Дядюшка Бунми..." - не для моего европеоидного ума (потому, вероятно, надо будет посмотреть, когда достигну какой-нибудь персональной нирваны), "Древо жизни" - не понравился, лучше бы в тот год дали золотую пальмовую ветвь моему любимому Альмодовару).
Любовь продолжается.
Tags: Майселф
Subscribe

  • Человек недообнятый

    Когда ты производишь какой-то продукт/товар, его могут покупать всего по двум соображениям (если обобщить): - товар в самом деле нужен людям и он, в…

  • Мне и Я

    На днях ездила к старинной приятельнице. Вернее, ходила пешком - коль скоро поставила себе негласное правило больше не пользоваться общественным…

  • Как я стала самозанятой

    Как? Очень просто. Скачала приложение "Мой налог" себе в телефон - и стала. Примерно минут за пять. В следующие пару минут (ну может, в две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments