Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Сорок шестая ночь

Начну безграмотно.
Так вот.
Без малого двадцать три года назад у меня образовалась странноватая традиция - отмечать ночь рождения своих собственных детей. Впрочем, 23 года назад я и не подозревала, что детей будет трое, а значит год будет идти сначала за два, а потом и за три. В ту самую первую, вполне пафосную ночь образца 1992 года я - как сейчас помню, - записала: "мальчику - год. И я все прощаю себе, вам и злому миру". Ну еще бы! Е-мое! Мне было двадцать лет - пафос был показан.
В какую-то другую ночь, не помню когда, но тогда было уже двое - я выпила в одиночку бутылку шампанского. Хотя я не очень люблю шампанское. Были ночи, в которые я писала своим сыновьям письма. Плакала или радовалась, много размышляла и мало думала. Одним словом, за сорок шесть раз вариантов было перебрано - уйма.
Сегодня сорок шестая ночь - младшему исполняется десять. Никакой это не юбилей и очень мало рубеж - говорю, как практик. Но это все равно заставляет меня задуматься.
Всегда есть вещи более важные, чем. И всегда - менее важные, чем.
Господи, если ты дашь моим детям умение отличать одно от другого, я буду счастлива, как мать. (А ведь это умение Ты должен вложить в меня, чтобы я его могла ретранслировать...)
Сложные, неповоротливые мысли сорок шестой ночи...
И пусть будет жизнь, правда же?!
Tags: Всходы, НеЛюбовь
Subscribe

  • А мне подарили живую лошадку!!

    ... хоть она и убежала. Все же это мой любимый анекдот. Один из. Но уже много лет — актуальный. Периодически мои лошадки убегают (а кони все скачут…

  • С днем печати:)

    Люблю этот праздник, который давно уже перестал быть праздником. Но все равно:) Вот тут любимый мой анекдот на тему.

  • Не тронь моих кругов

    Я, конечно, не Архимед. Но фраза вертится у меня на языке и в голове, особенно после того, как буддийский барабан выдал мне персональное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments