Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Куда уходит солнце

На закате гуляем с двумя младенцами трех и пяти лет, возвращаемся домой. Солнце вот-вот скроется за полосой леса, из которого мы только что вышли.
 "Оно сейчас от нас уйдет, отправится в другие города и страны. Далеко-далеко, отсюда не видать", - говорю я. Мне почему-то эта мысль всегда приходит в голову на закате.
"В какие?" - спрашивает меня пятилетний.
"Сам скажи", - говорю я.
Он сосредотачивается. Ну еще бы, сложноват вопрос. "Наша столица как называется?" - подсказываю я. "Москва, - радостно выдыхает пятилетний, а потом сам называет еще пару стран, куда от нас уходит солнце: - Турция и Черногория".
"Израиль еще", - добавляю я (ну а как же:)).
"А в Израиль надо визу оформлять?" - деловито спрашивает пятилетний.

***
"Побежали?" - радостно вцепившись в мою руку говорит трехлетний. Бежать мне не хочется, потому я заговорщицки отвечаю, понизив голос: "Должна открыть тебе тайну... Я вообще-то старушка".
Смотрит на меня с понимающим сожалением, потом говорит: "А я еще молодой".
"Но старушки, знаешь, все-таки умеют бегать".
И даже обогнала.
Tags: Мэри Поппинс
Subscribe

  • Зачем нужно искусство

    Вчера мне довелось побывать на "Дне Ч". Это такой праздник для любителей книг, который проводят в Иркутске книжный магазин Кукуля и Центр…

  • Скотопригоньевск форева

    Так совпало: мое спонтанное путешествие в Слюдянку с окончанием чтения Братьев Карамазовых. Занятный опыт: перечтение базовых столпов и основ…

  • Про любовь

    Здравствуйте, уважаемые радиослушатели. Сегодня к нам в редакцию поступил любопытный вопрос, требующий обстоятельного ответа… Или не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments