Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Книжка стишат

Если все утрясется и при этом не растрясется, то на следующей неделе - вот прямо, пожалуй, со вторника - сдаю в печать стишатную книжку. Автора зовут Несья. Пишет она по русски. Живет на Святой Земле. Мы решили сделать с ней небольшой "таинственный мистификейшен", исключительно потому, что - "я уже не девочка и мне страшно и стыдно, что вот на такую глупость ты меня раскрутила..." (это цитата из письма).
Впрочем, здесь, в 7 тысячах км от родины, дама ничем не рискует. Это как в схожей ситуации моя подруга сказала, когда я позвонила ей из летнего Ростова и посетовала на жару: "То же мне проблема!  Там тебя никто не знает - ходи голой!!"
Анонсировала эту книжку (116 страниц, твердый переплет) я уже давно, но сама же была виновата, что она до сих пор не ушла в печать. Ибо я потеряла... манифест.
Это она сама так его называет. Стихотворение, которое все объясняет. Или еще больше запутывает. Манифест был отправлен мне давным давно и сгинул в недрах электронной почты.
Бывает.
Нет. Без манифеста книжка не может выйти, - грустно вздохнула Несья в скайпе.
И я в стотысячный раз полезла шерстить свою почту, ибо она там, в 7 тысячах км свою не хранит вовсе. А в бумажках... Ну попробуй-ка найди в бумажках...
И таки да! Стотысячный раз оказался счастливым и манифест каким-то чудом обнаружился.
Вот он.

Давай купим лошадь. Можно лошадь купить?
И к ней купим море, ведь надо же лошади пить!
И неба, и поле, и трав, и весны, и лугов,
Чтоб лошади нашей приснилась улыбка богов.

Оскал лошадиный боги сменили б на смех,
И смех, как лекарство, для них прописать бы не грех...
И лошадь, она б улыбнулась, застенчиво глядя вокруг,
....
А теперь тут, как видите, не хватает финальной строчки. То есть она есть. Но как-то слаба, по мнению автора, для манифеста. Потому она взяла еще время на финальную строчку.
Не скажу, что у меня уже дым из ушей:)) - это было бы не правдой, потому что с книгой стихов работать мне было крайне интересно. И если все получится - наверное, это будет, как минимум, забавно. Потому что эта книжка будет классическим "чемоданом" - кроме стихов в ней есть тайна, которую автор постепенно пообещала раскрывать.
И да. Она про любовь.
Tags: Вести с полей, НАСТЯ
Subscribe

  • Выходная стежонка

    Получила сегодня письмо: «Милая Настя! Если бы Вы знали, как я Вас люблю, как часто думаю о Вас и молю Всевышнего, чтобы Вы уберегли себя в эту…

  • Случайно обнаруженное правило жизни

    Сегодня готовила материалы к своему курсу, который запущу в свет, в пир, в мир (и в красную армию) в начале декабря — даст бог только чтобы все…

  • "...и наступил через 20 лет 37-й год..."

    Анекдот он, конечно, анекдот. Но как положено: в каждой шутке... Гришу Хеноха и его Иркутский союз библиофилов признали иностранным агентом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments