Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Джойс Кэри

 7 декабря 1888 года родился Джойс Кэри.
Если бы я не занималась сведением этих окололитературных историй воедино по принципу календарному, то я вряд ли когда-нибудь - разве что случайно, - обратила внимание на этого ирландского писателя. Не слишком он известен за пределами, близкими к туманному Альбиону. То есть если бы его имя было фамилией - тогда очень известным был бы этот ирландский писатель. А так... Всего лишь некто Кэри.
Вот и с одним из его литературных произведений вышла таже диковина, что и с именем. Очень известно называется одно его литературное произведение. Ни много ни мало, а "Герой нашего времени". Лермонтовской славы ему, конечно, не достичь никогда. Но рассказ хороший. Детство в нем очень здорово подмечено. И не только подмечено, но и схвачено, перенесено на бумагу и скреплено заголовком - из-за аллюзии на нашего Михаила Юрьевича не очень удачным, но по-своему подходящим. Потому что мальчик в рассказе на самом деле герой.

Tags: Нива
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments