Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Золотые ворота

Это было в доинтернетную эпоху - когда окном в мир был телевизор. Какая передача или документальный фильм - я не помню, но факт озвученный мне в память въелся накрепко.
В рассказе про известный американский мост прозвучал такой факт. Есть специальная бригада людей, которые мост красят. Полный цикл покраски моста завершается за четыре года. Потому докрашивая последнюю деталь, бригада на следующий день начинает работу с самого начала.
Вечный двигатель просто.
В интернетную эпоху, не так давно я прочитала текст про трудоголизм. Ничего сильно нового там нет и оригинального тоже. Но я поймала себя на мысли, что этот текст немного про меня. Особенно в плане постепенной разрухи всего окружающего мира... Ну, подумаешь, я шторы стирала год назад... Ну, подумаешь, в шкафу все комом таким, что открываешь и вываливается... Ну, холодильник с духовкой, прямо скажем... То есть как бы рабским детским трудом ни шатко, ни валко в относительном порядке существуют общие пространства. Но все остальное...
Сначала ты тоскливо закрываешь глаза. Потом говоришь: так сойдет. Потом просто уже нет сил на какие-то дополнительные реакции.
При этом работа, из-за которой ты перестала быть хозяйкой, никогда не заканчивается, а только наращивает обороты.
Вечный двигатель просто...
Тогда я и вспомнила про Золотые ворота. И подумала: одно дело в день - пусть даже самое минимальное! - и тогда немного сдвинется с мертвой точки. Ну и что, что у меня в квартире черт ногу сломит? Я не в состоянии выделить день на масштабную генеральную уборку. Тем более, что дня все равно не хватит.
И выяснилось, что это работает. По-крайней мере, холодильник у меня теперь сияет и пахнет грейпфрутом, стены в ванной и двери - лимоном. И вещи из одного шкафа больше не вываливаются. Из другого, правда, еще вываливаются. Но он у меня запланирован на через неделю. Сначала кухню до ума довести:))
Tags: Майселф
Subscribe

  • Парижане

  • Пчела Каренина - 2

    Каренин, рожденный в Праге и Прагой(и сам в ответ, родивший два рогалика и пчелу - по версии Кундеры), повстречался в нынешнем Париже. На Монмартре.…

  • Non, je ne regrette rien

    Я не оправдала Париж. Мой прилет туда был предопределен и запланирован: как радикальное средство от головной боли, выдаваемое лишь по рецепту.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments