Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Не знаю, как назвать... Ремарка к фотографии, что ли...

Бывают темы, которые сами тебя выбрали.
Я люблю писать про людей, которые меня чем-то поразили. И таких встреч было полно по работе. Альбина из дуэта Белатара, оружейник Саша Алсаткин, фотограф Лев Мелихов, художник Миша Ленн, моя Саламандра, Пашка-прапорщик, мама Ната, дядя Юра-хирург, офортист Яна Лисицина, Володя Демчиков и Вероника....... Я сознательно обрываю себя, потому что список можно длить вдаль и вширь.
Люблю писать про события, которые меня поразили. Здесь первыми среди равных будут путешествия. То есть - мои персональные события. Премьеры, выставки, музыка - почему нет, если зацепило?
Отдельно строкой идут книжки.
Кроме всего прочего я умею писать про то, что мне не сильно близко и нравится, но такова работа. Надо так надо. И таких встреч и таких героев у меня тоже было достаточно. А уж таких событий - и подавно.
А бывают темы, как в первой фразе.
Просто берешь и пишешь. Не потому что тебе приятно, не из любопытства, не потому что амбиции или гражданская позиция. У кого-то - может быть. Например, экология может быть такой темой. Права заключенных. Журналистские расследования как таковые. Детские дома. Инвалиды. Последовательная защита животных. Да что угодно. Когда ты пишешь, потому что - а как же иначе?
В журнале у mi3ch обнаружилась фотография, которую не стоит смотреть перед сном. Не отпускает. Может, просто меня не отпускает - но, пожалуй, страшнее фотографии я не видела...
Но, может, это только мое. Потому что тема меня выбрала.

4346378_original
1948 год. Польша. Девочка, выросшая в концлагере, рисует «дом»
Tags: Ленд-лиз, НеЛюбовь, Посевы
Subscribe

  • Memento

    Всякое летописание хорошо начинать зимой. На оксюмороне. Пожалуй, никогда раньше я не испытывала такого простого ощущения счастья в привычной жизни…

  • Влюбилась

    Впервые я увидела еев Вавилоне. Увидела - в значении зафиксировала, как образ. Даже Бред Питт оказался на втором плане (что поделать - люблю…

  • Марсиане

    Несколько тезисов для начала. 1. Всё - узор. 2. Все и вся - вписаны в этот узор. Разглядеть связи и переплетения можно через время и расстояние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments