Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Писать тексты - моя работа

Однажды я писала целую линейку рекламных текстов. Один за другим, один за другим. Тексты должны были быть короткими и ни на что не похожими (ну еще бы! каждый заказчик этого хочет). Я делала текст, отправляла его заказчику, получала добро и отсылала текст в печать. И так девятнадцать раз.
Примерно на пятнадцатый текст заказчик отреагировал такими словами: слишком пафосно, тебе не кажется?!
Я пожала плечами. Может, и пафосно. Но в некоторых случаях - это не имеет значения. Потому что мне надо так рассказать про ту хрень, что ты продаешь, чтобы у потенциального покупателя потекли слюни вожделения. Или хотя бы началась чесотка желания обладать этой хренью. Но все дело в том,что если это по-настоящему хрень, тогда, бывает, без пафоса - не обойтись.
Потому что только по настоящему хорошая, полезная вещь не нуждается в глупых описаниях. А та хрень, что ты предлагаешь - хрень и есть.
И купит ее любитель хрени. По моему пафосному описанию.
Ничего личного, просто работа.
И тут Эсквайр опубликовал отличную подборку в тему
Tags: Ленд-лиз, НеЛюбовь, Пахота
Subscribe

  • Звук света

    Памяти художника Александра Самарина (текст написан весной 2009 года по заказу галереи Палитра и лично Лины Ермонтович) Солнце, оно обычно -…

  • Выгрузка содержимого (в двух частях). Продолжение следует

    Так вот про чудеса и забавности. Для начала я хотела написать (а заодно, возможно, попросить у почтеннейшей публики возможного содействия - потому…

  • Как я снова немного побыла газетчиком

    ... и ведь целых три полосы мне отдали, и никто и слова не сказал: дескать, это непозволительно много, никто такое читать не станет, сократи до 5 тыс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments