Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Письмо украинским друзьям

(Не умею делать перепост из фейсбука. Потому вот адрес).
А вот - текст Ольги Седаковой:

Мы все – те в России, кого ужасает перспектива военных действий в Крыму, – чувствуем сейчас беспомощность: ни у кого из нас нет ни малейшей возможности повлиять на решения государственной власти. Она давно прервала всякий диалог с оппонентами. Обращения к ней заведомо бесплодны. Их единственный смысл, как пишут все, кто об этом пишет, - очистка совести, «не хочу быть виноватым». Но даже не это самое горькое. Самое горькое – это невозможность диалога с огромным большинством соотечественников, которые от души повторяют ту мерзкую клевету, которой их кормит официальная пропаганда. Агрессивность этой пропаганды неслыханна. Как известно, сон разума рождает чудовищ. Я прошу вас если не простить людей, поддавшихся этой обработке, то хотя бы не перестать надеяться, что разум и душевное здоровье вернутся в Россию. Только в этом случае станет возможным мир, о котором мы просим Господа.
Нет, я не хочу быть виноватой. Я желаю вам добра и открытого, свободного будущего, которое пытаются перекрыть духи злобы поднебесной. Дай Бог, чтобы им это не удалось.

С любовью и самым глубоким восхищением вашим мужеством

ОС

(Собственная ремарка.
Борис говорит: ты сегодня ночью страшно материлась, просто как сапожник. Сначала кричала громким шепотом: все будет хорошо, все будет хорошо, - а потом скатывалась в площадную брань...
Я не помню вообще, и как будил меня не помню. Но знаю, что мне снилось. Картинки из "Трудно быть Богом", происходящие в Крыму.
Что толку кричать: я не хочу войны, когда мой голос утонет, когда даже микронная его часть даже не встроится в общий хор... Все эти крики (в общем хоре - тем более)... Может быть, надо тише говорить, подумала я вчера. Может быть, так нас лучше услышат?
Мир оглох от добрых слов. Кажется, это индийская пословица.
Просто не всегда можно молчать. Не во всех случаях молчание - золото).
Tags: Ленд-лиз
Subscribe

  • Memento

    Всякое летописание хорошо начинать зимой. На оксюмороне. Пожалуй, никогда раньше я не испытывала такого простого ощущения счастья в привычной жизни…

  • Влюбилась

    Впервые я увидела еев Вавилоне. Увидела - в значении зафиксировала, как образ. Даже Бред Питт оказался на втором плане (что поделать - люблю…

  • Марсиане

    Несколько тезисов для начала. 1. Всё - узор. 2. Все и вся - вписаны в этот узор. Разглядеть связи и переплетения можно через время и расстояние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment