Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Достаточно

У меня сейчас дел выше крыши (слава Богу!), но я вырву себя из этих дел и напишу тут реплику. Чтоб по сто раз не повторять, потому что история, завершившаяся 13 декабря до сих пор тянется, и я, честно говоря, уже подустала.
Мое отношение к благотворительности известно. Тяжело я отношусь к благотворительности. Сформировалось это отношение постепенно, в процессе, так сказать, благотворительной работы. По этой причине фонд "Байкальский свет", который мы придумали, чтобы реализовывать проекты в сфере образования, мы закрыли.
Потому что - достаточно.
И дело не в том, что сложно найти деньги и сложно организовать. И найти можно, и организовать можно. И наши семь крупномасштабных проектов, что мы сделали за два года - тому свидетельство!
Дело и не в том, что тебе практически никогда не говорят даже спасибо те, для кого ты что-то сделал. В конце концов, не для спасибо это придумывалось. Хотя я считаю, что тех, кто выделил под конкретный проект конкретные деньги, можно было бы и благодарить. Фонду, как посреднику, не нужна благодарность, а спонсору проекта - всегда приятно, когда его не считают денежным мешком.
Но это все сантименты.
А вот эмоции, на которые я тоже имею право, и побудили меня прекратить все благотворительные попытки. Предпоследней каплей стал конкурс среди музыкальных школ, где за победу был обещан рояль. Выслушивать от непобедивших - это еще полбеды. А вот когда финалисты приехали и стали еще и требовать: и чтобы быстрее шла очередь (а им компенсировался еще и проезд в Иркутск), и что "а вот нам нужен еще баян, раз уж мы приехали - подарите нам еще и баян..."
А все рекорды по требованию "дайте нам, потому что вы же благотворительный фонд" побил конкурс для первоклашек, по которому обещалось, что каждый, кто сделает Деду Морозу подарок получит в ответ от него письмо. Рисунки, сказки, стихи, песни, поделки - все это фотографировалось, записывалось и падало мне на мейл. В итоге мною лично было отправлено по почте 1403 письма! Так, на секундочку представьте только: сколько было писем. А потом пошла ответная реакция. Кто-то не получил письмо. Ну, ок. Перешлите мне еще раз адрес, возможно, была ошибка, и я вышлю повторно. У одного мальчика перепутали фамилию - ребенок расстроен, мама негодует. Ладно, мой косяк, не спорю, приношу извинения, покупаю два кг конфет (на весь класс), беру свою книжку в подарок в качестве компенсации и еду в Шелехов. Закрыли вопрос. Но сегодня опять позвонили зайчатки...
Да, говорят, мы получили письма. НО! НАШИ РАБОТЫ БЫЛИ НАСТОЛЬКО ХОРОШИЕ, НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ МОГЛИ СДЕЛАТЬ ДЕТЯМ ПОДАРКИ???!!!!!!
До свидания, ребята. ДО СВИ-ДА-НИ-Я.
Больше, (тут все же идет национальное междометие!) - никакой благотворительности. Никаких конкурсов!!!!!!!!!!!
ДОСТАТОЧНО. Если и буду что-то проводить - то без намека на бесплатную халяву. Идей таких конкурсов у меня море. Но теперь (снова междометие!!) - только со вступительным взносом. Как все эти кенгуру и медвежонки - ну, родители школьников знают, - проводятся!
(И кстати, по дедморозному конкурсу! Ибо - наболело. Половина - ПОЛОВИНА!!! если не больше - сказок, стишков и рассказиков народ просто скачал из интернета! Полагая, что я дура недалекая (снова междометие!!) Дети все равно получили письмо в ответ. Потому что - ну дети ведь. Потому что это явно была не их идея, скачать стишок. Да и качали, скорее всего, они не самостоятельно. Так что, товарищи взрослые, до свидания).
Tags: Благотвор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments