Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Вот что значит настоящий, верный друг!

Посмотрела, что меня самые разные люди добавляют в друзья. Я, конечно, не против - "велкам"!!! Просто хочу немного пояснить свою "редакционную политику".

У меня оказались очень старомодные понятия о слове "друг". То есть, когда я пару лет назад пришла в жж, я была УВЕРЕНА, что "друзья" - это настоящие мои друзья из жизни (ну или хотя бы знакомые). "О, святая простота..."(прокомментировал Ян Гус действия старушки, бросившей в костер, на котором его сжигали, вязанку хвороста). Сейчас-то я знаю, что это не так - просто, если хочешь читать сообщения кого-то, добавляешь его в друзья и всех делов. Тем не менее, я по старинке считаю жж-друзьями только тех, кого знаю лично. А журналы, которые мне нравятся, но с авторами которых я не знакома, вывела отдельными строчками в "Злачные места". Но и жж тех, кто считает меня своим другом, я тоже временами просматриваю. Особенно мне нравятся... Ну не буду писать, чтоб никого не обидеть:) В ваших статистиках же видно, у кого я бываю.

Примерно через год моего такого существования в жж я узнала, что оказывается люди стараются набрать таких виртуальных друзей как можно больше, чтобы стать "тысячником" или там "стотысячником". У всех свои причины и мотивы, хотя кроме финансовых (начать в блоге размещать рекламу) я, например, других углядеть не могу. Ну там самолюбие потешить вероятно, или еще что...

И вот, наконец, только что до меня дошло, что некоторые записывают меня в свои друзья для того, чтобы я записала их в ответ. Короче говоря, открыла Америку:) изобрела велосипед:) и "это не техника дошла, это я сама дошла - на лыжах!"

Извините, дорогие, делать этого не буду. По-крайней мере, пока. Кто его знает - какие интернетные открытия мне еще предстоят:)

Всем удачи! И как говорила я всегда своим настоящим друзьям в те поры, когда интернета еще не было - держите хвост морковкой!
 
Tags: Вести с полей
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments