Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Десятое письмо

Вдруг оказалось, что нынешнее декабрьское письмо - юбилейное: первое было написано на 13-летие...
Мне нечего сказать - в значении нечему учить. А уж поучать - тем более.
И тихой светлой грусти я вовсе не испытываю. Скорее - спокойную уверенность.
... Знаешь, вот это аргентинское вино - оно на самом деле неплохим оказалось. Хотя я знаю про бордо, я завтра куплю бордо:)) Точнее, уже сегодня.
Сегодня ведь всегда наступает ночью. И я всегда и неизменно люблю эти ночи. Четыре главные ночи года: на 10 декабря, на 14 октября, на 29 апреля и на 1 января, само собой.
Новогодние ночи. Новолетние.
Нынче ночью во мне появился новый призвук: отсутствие сантиментов. Я вдруг ощутила взрослость. Не свою. Мне кажется, что я не слишком изменилась с тех пор (речь, конечно, не про второй подбородок, седину, отсутствие одного и присутствие другого). Я даже почти уверена, что ровно так же вела бы себя в машине скорой помощи, и смотрела бы долго и тягуче - ровно также. Я до сих пор люблю смотреть на спящих. Каких только предрассудков мне на сей счет не говорили. А я - люблю.
... Не свою взрослость, понимаешь?
Все-таки с некоторых позиций 22 года - это всерьез.
С других, оно, конечно, - ничто.
Но вот с тех, первых...
Первые позиции - они и есть первые, основополагающие. Вопрос, конечно, ЧТО первично-вторично...
Я сейчас напишу одну штуку, которую боюсь тебе сказать (до сих пор!), но, судя по всему, аргентинское вино делает свое дело...
Я горжусь тем, что ты бросил вуз. Не стал тратить жизнь на условность. Эта моя гордость, конечно, вовсе не отменяет всех предыдущих истерик и прочих женских экзерсисов. Но - если по честному, - она есть.
Я же говорю, что я совершенно не изменилась! Если мне что-то нравится: я буду орать о том на весь мир, не боясь того, что это будет воспринято хвастовством да им, по сути, и будет. Все равно. Мне все равно, понимаешь? Когда я счастлива.
С некоторых пор я знаю счастье. Это очень тонкая материя, чтобы говорить о ней вслух. Но мне кажется (я надеюсь на это, я ВЕРЮ в это!), что пусть не сейчас, но когда-нибудь ты обязательно поймешь: о чем, о каком состоянии души я говорю.
Этому невозможно научить. Но можно научиться.
А вот что знаю точно: само - не придет. Надо прилагать усилия. К чему, какие - я не знаю. Я, правда, не знаю. Я просто иногда умею чувствовать: вот ОНО, то самое. И - да. Оказывается - то самое.
И я хочу, чтоб ты сумел.
Это клево - иметь крылья, понимаешь?
А все остальное...
У тебя - будет.
...Наверное, пришла пора писать письма Матвею. Теперь, наверное, ему. Ведь ты уже - взрослый.
Tags: Всходы, НеЛюбовь
Subscribe

  • Прощеное воскресенье

    В разное время своей разнообразной жизни я придумывала себе некие повторяющиеся занятия.Не хотелось бы их называть проектами, потому что с некоторых…

  • Марсиане

    Несколько тезисов для начала. 1. Всё - узор. 2. Все и вся - вписаны в этот узор. Разглядеть связи и переплетения можно через время и расстояние…

  • Посторонним в

    У младшего все нормально с чувством юмора. Папа решил восользоваться детским трудом и предложил отпрыску заделать дырку на дерматиновой обшивке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments