Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Тлеющая болевая точка

Что же… Усталость преодолевая, бреду.Дышать получается через раз и так и тянет перед последним глаголом в предыдущем предложении поставить предлог «в». Но «в» здесь явно посторонний. ПосторонниМ – как следует из первоисточника. А им вход все же воспрещен. Кто есть посторонний, впрочем…
Так они и прыгают в голове: параллели от Милна до Камю. Держусь за них, как за леера. Ненадежные перильца, веревочные, да и сколь веревочке не виться. Но уж какие дали-выдали мне, даме на выданье, с собачкой и приданным. Всего и приданного, что собачка…
Бреду, преодолеваю, от ветра лицо в шарф прячу, за ветром, как за стеной, прячусь, чтоб в лицо не смотреть. В лица не смотреть. Нет сил во мне лица видеть – издержки коммуникаций. Нет во мне сил лицА не видеть… Большое видится – все верно, уж чего более достаточного, так это расстояния, верст, милей…
Бреду через музыку. Двигаюсь неровно. Вымучиваю каждый шаг. Не в ритм попадаю, не в строй, не в соответствие меня и себя. Колки ослабли, камертон для настройки затерялся среди хлама, буквы медленно из-под пальцев выпрыгивают, хотя – давлю на клавиши, вдавливаю их, вжимаю, выжимаю из них ноты своих текстов. И все они – как ноты протеста меня против себя, против ноября, супротив снега, еле заметного, по которому – к теплу и ночлегу, и ткнуться головою… Как в пристань. И поднять лицо в солнце. И жить.
Ох, Петр Ильич, есть ли она – жизнь после? Ты вот доказал, что есть. Все свои точки болевые нотами обратил. А мне во что обращать-обращаться, как оборачиваться, кутаясь в шарф, через ветер и стынь промозглую идти, ноты буквами заменяя… Нет. Не заменяя. Свои буквы, свои болевые точки выписывая.
И пока тлеют, пока еще не совсем погасли, ладонями их от ветра прикрою. Пусть тлеют, раз гореть сил нет.
Tags: Майселф, Посевы, Шарманка
Subscribe

  • Зерно №546

    Боюсь, наступит момент, когда я не смогу сориентироваться в том, что происходит... Юрий Норштейн (очень четко сформулировано то, что я ощущаю…

  • Тирания заботы

    .

  • Как нам отвечают

    Первое и главное — нам отвечают ВСЕГДА. Когда мы четко и прямо формулируем вопрос (пусть даже н выглядит как риторический) — ответ будет. И очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments