Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Не родит рябинка апельсинку...

 Сегодня получаю смску от старшего: если тебе позвонят из универа - не пугайся, это я с латынянкой поругался.
Латынянка - это преподаватель по латыни. Ей, естественно, не понравилось, что Семен прошлое занятие пропустил. А на его ответ, что был в военкомате, парировала: вот военкомату и будете экзамен сдавать. А мой-то за словом в карман, блин, не лезет. Кончилось тем, что она ему сказала: вы для меня больше не студент. После чего тот встал и вышел из аудитории. Раз не студент - чего учиться, в самом деле.
Фигня какая-то, короче.
Я сначала подумала - надо идти извиняться (в смысле ему). Потом дальше подумала: но ведь он вправду был в военкомате, и даже справку не поленился взять, что он там был. Более того, он даже из этого военкомата сразу поехал в вуз, и на следующей паре был ( о чем есть все документальные подтверждения). Значит - нечего извиняться? А идти напрямую в деканат и говорить, что эта латынь не всегда объективна? Вслед за этой мыслью пришла и следующая: по мужски, конечно, пойти и сказать "я был неправ, что ушел с лекции, но я на самом деле ничего не мог поделать с военкоматом" - что-нибудь в этом роде.
А потом я вспомнила события недавние. Когда у меня на работе случился свой "военкомат". И я встала, демонстративно вышла из кабинета, тут же написала заявление об уходе и... тут для эффектности написать бы "швырнула его на стол начальству", но справедливости ради - не швыряла. Просто вошла спокойно, протянула шефу и на его жест сминания моего заявления и выбрасывания его в мусорную корзину, не менее спокойно сказала: "Ноги моей здесь спустя две недели, положенных по закону, не будет". Что-то в этом роде, короче, со мной произошло три месяца назад.
Вот такая латынь, блин...
Tags: Всходы
Subscribe

  • Тренажерный зал

    Итак, свершилось. Первая часть моего оздоровительного марлезонского балета называлась операция/похудание и она успешно была пройдена за первые три…

  • Польза соцсетей

    Я поняла (капитан очевидность, йехуууу!), в чем польза соцсетей. ЖЖ все равно, как ни крути соцсеть, хотя и специфическая. да если бы у меня не…

  • Лотерея

    Не знаю, за что схватиться. И схватилась за жж. Очередная выгрузка внутричерепного хлама. В хорошие времена это можно было бы считать списком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments