Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Один из четырех лучших дней в моем году

Покров может быть серым - как тогда, когда был виден ангарский мост: его чуть скрывала пелена падающих снежинок. Именно падающих, а не летящих - потому что я не припомню ветра.
Или он все же был, ветер, и тогда снегокруженье сменялось головокруженьем, и день падал из предутренней пропасти страха как оно все будет в преддневную работу - тяжелый выматывающий труд, который не остановим. И уже поднимаешь руки в бессилии - я сдаюсь. Потом опускаешь их - уже и поднять сил нет. Но точно также нет и обратной дороги.
Дороги к свету и в свет: сначала операционных ламп (что поделать, если получилось так...), а потом в классический белый коридор - но уже бьют тебя по щекам, возвращая в серые будни предснежной осени, предзимнего дня - одного из первых настоящих, да и не просто одного из - а самого первого, которому суждено стать новой точкой отсчета. От которого оттолкнуться всеми своими печенками-селезенками и - лететь в мир. Сначала на руках, а потом постепенно самому становиться под крыло, чтобы со временем - и вообще самому, и НА.
Расправляла крылышки махонькие, бережно пальцами перебирала. На моих глазах крепли и крепнуть продолжают.
Чего бы я хотела детям своим...
Чтобы крылья были. И - лететь. Уметь летать с нашими тяжелыми для полета не приспособленными костями, с нашими веригами обязанностей на ногах и путами условностей. Пусть они будут - и обязанности, и условности, - но уметь оставить их на миг-мгновение и лететь, и мир видеть сверху. А еще больше - видеть тот мир, что наверху. Потому что всегда есть то, что выше нас. и чем ближе мы к нему подбираемся, тем больше оно становится.
Я не знаю, что это - ОНО. Думается, у каждого - свое.
Для четырнадцати лет я бы это ОНО определила словом мечта. А для сорока одного - любовь.
Tags: Всходы, Майселф
Subscribe

  • Польза соцсетей

    Я поняла (капитан очевидность, йехуууу!), в чем польза соцсетей. ЖЖ все равно, как ни крути соцсеть, хотя и специфическая. да если бы у меня не…

  • Лотерея

    Не знаю, за что схватиться. И схватилась за жж. Очередная выгрузка внутричерепного хлама. В хорошие времена это можно было бы считать списком…

  • Спустя 14 дней

    Ну что же, пребывание в больнице обнулило мое победное шествие, фиксируемое шагомером. Шествовала я в сторону 100 дней непрерывного выполнения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments