Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Цирк с конями

 Даже общение с самыми неприятными людьми полезно. Потому что при желании и некоторой фантазии его легко принять за зеркало: вот! посмотри и запомни, как не надо делать!
Смотрю и запоминаю.
Человек заводится с полоборота, начинает слюнобрызгание, пытаясь силой (слова пока что) доказать, что он прав, а тебя и рядом не стояло! Первое желание: доказать, что ты все-таки "рядом стоял" и тоже кое-что смыслишь. Но поскольку тебе свое слово вклинить некуда, держишь аргументы при себе - ладно, сейчас ты заткнешься и я выскажу, а пока понаблюдаю за тобой.
Тут-то и начинается самое интересное. Ты вдруг видишь в разгоряченной физиономии напротив самого себя. Ну, то есть каким ты можешь быть. Зрелище получается поразительно неприятное, и как-то на его фоне все заготовленные мысленно аргументы сразу меркнут. А просто сидишь и лихорадочно думаешь: а я вот на прошлой неделе завелась с полоборота, когда младший стакан разбил, или позавчера отчитывала среднего за бардак на столе, попутно припомнив ему потерянный пропуск - неужели я ТАК ЖЕ выглядела!!?? Уфффф... И сидишь в себя погружаешься от таких мыслей. И уже никаких аргументов приводить не хочется. Не потому что метать бисер перед свиньями. а потому что самой не хочется в свинью превращаться.
Когда мне в первый раз подобная мысль во время подобного "спора" пришла (а было это примерно год назад, плюс-минус - до этого я обычно легко лезла на рожон) я еще подумала: но ведь надо же человеку все равно как-то объяснить, что так нельзя, когда главный аргумент "вы все дерьмо, а я в шоколаде". Объяснить хотя бы потому, что ты изначально не считаешь его самого дерьмом, а значит, вовсе это не будет бисер перед свиньями. Типа я выше подобного спора и прочие а ля высокомерные штучки.
Года мне хватило на то, чтобы понять: НИКОМУ НИЧЕГО объяснять не стоит. Тем более, когда разговор идет в подобном формате. Просто смотри и запоминай как это выглядит со стороны, чтобы самому никогда так не выглядеть. Кому как, а мне такой прививки хватает надолго.
Я же говорю, во всем есть плюсы!:)
Tags: Майселф, Посевы
Subscribe

  • Стабильный савланут

    Савланут на иврите — это терпение. Стабильный савланут — это бинина фразочка. Так у нее назывался скайп, да и в беседах про «как дела» он самый…

  • Поколение дворников и сторожей

    Вчера вечером я уже на последнем издыхании просто завершала разбор внешнего плана своих культурологических сугробов: то есть мне осталось навести…

  • Личный архив. Часть вторая

    Сегодня закончила оцифровку работ младшего. Младший. До школы Младший. Начальная школа Младший. Школа после 2013 Младший. Пирамида Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments