Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Жень, поздравляю!!

http://eyjenia.livejournal.com/30570.html#comments

Ну вот:)) Теперь иркутский журналист Евгения Липина начинает формировать свой первоначальный круг прочитателей. Читатели у нее уже есть - газетные и интернетные. Когда народ прочитает книжечку, которую она сделала, часть его (народа) плавно переместится в разряд почитателей. Есть такое свойство у хорошего, качественного слова.
Позволю себе процитировать кусочек из финального рассказа:

"Мне двадцать восемь, и, кажется, что все только начинается. Такое чувство, будто до недавнего времени я блуждала в потемках. Как в детстве: с вами бывало такое, когда ночью просыпаешься, встаешь с постели, чтобы сходить на кухню и попить воды, а не можешь найти выход из комнаты? Идешь на ощупь вдоль стены, пытаешься нашарить рукой включатель, но не знаешь, в правильном ли идешь направлении. Словно и комната не твоя, и дом не твой, или словно кто-то, пока ты спал, переставил мебель и перенес включатель в другое место. Так странно.
Такое ощущение, будто все это время я бродила по темной комнате спросонья и искала включатель, чтобы включить свет и найти выход.
Наверное, главное в жизни – найти свой включатель, чтобы включить свет, если однажды его почему-то не стало.
Заметьте – включатель, а не выключатель..."

Это то, что я так люблю: тексты на стыке литературы и публицистики. Хорошее, добротное, качественное слово. Живое слово. Пульсирующее мыслью, имеющее плоть образа.
Жень, я очень рада! Пусть все в типографии будет прямо совершенно как надо!
И для заинтересованных. Будет презентация книги. И не одна. В Усть-Орде и в Иркутске. В октябре. О сроках, времени и месте - следите за анонсами:))
Tags: Живые письма, НАСТЯ
Subscribe

  • Еще один новый год

    Сегодня - один из моих любимых праздников еврейского календаря. Называется он Ту би шват - Новый год деревьев. В его честь - на ночь глядя: пью…

  • Прошло семь лет...

    26 января 2014 года на горном серпантине при въезде в Иерусалим в нашу машину въехал заснувший за рулем Дима-пианист. Нас тогда спасли подушки…

  • АА

    Сейчас не время сводить счеты, - написала мне Бина. Что правда - то правда. Мне, конечно, тут же захотелось криво пошутить на тему "а с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments