Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Берег человека. Читают

Два слова про книжку. Идея была такая - выпустить книгу в свет одновременно в двух странах, в России и в Израиле. В Иркутске книга вышла в конце августа, а в Иерусалиме это событие произойдет в начале сентября. В момент перехода лета в осень и рождается мой собственный берег.
Мои иркутские друзья книжку уже листают. Сегодня пришел первый развернутый отзыв:

"Вечер и полночи читал твою книжку. Просто взахлеб!  Все, что про Венецию - просто великолепно. Все, что в прошлой книжке про Израиль тоже хорошо, но там тебе что-то мешало, а тут - нет! И я бродил с тобой по этим улочкам. Молодец!
Точно, сочно и ярко, видимо, как сама Венеция. Стихи везде к месту!
Вот только мне кажется (только кажется) тебе не следует ТАК часто упоминать сыновей. Ты МАТЬ нежная и любящая, но ты еще и журналист, писатель с холодным, цепким взором. Умей же абстрагироваться! Или, как в Радугах, пиши только о них. Это ничего, что я, что думаю, то и говорю? Я не настаиваю на верности своего суждения.
В целом книжка просто дивная, яркая . Ты передала и ощущение праздника и (Израиль) ощущение тревоги и напряжения ...
И ты нашла место упокоения Бродского...
Это не случайно , что Он ТАМ в Венеции. Вязь его стихов такая же прекрасная,  как сеть каналов и домов , медленно уходящих в воду ..."
Tags: Берег человека, Зябь, НАСТЯ, Номер 32
Subscribe

  • Арие на радио

    Арие Бен-Цель, чью книгу «Рассказы для Ноя» мы сделали в прошлом году, рассказывает про книгу, про творчество и вообще говорит о жизни на…

  • Три события за сегодня

    Объективно из всех трех именно за сегодня всего одно. Но второе на промежуточном этапе тоже сегодня завершено. А третье случилось на днях — просто…

  • Райские яблоки: вместо послесловия

    Поездку в Олонки мне помогла организовать Оксана Емельянова, которая в этом селе и родилась. Когда-то мы с ней учились в ИГУ на одном и том же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments