Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Так вот ты какой, северный олень!

На волне предыдущей радости, задалась вопросом: а в чем, собственно, разница между книгой и буклетом? И вот эта нынешняя тоненькая книжка - она все-таки книжка, или еще нет? А вот есть еще слово брошюра - оно про что??
Короче говоря, всплыл в голове классический сорит: с какого числа начинается куча? В нашем случае - когда полиграфическое издание называется книгой?
И ведь ответ нашла:)

Оказывается, брошюра и буклет — представители двух принципиально разных классов печатных изданий. Брошюра относится с книжным изданиям, а буклет - к листовым.
Листовое издание (loose-leaf edition) — издание в виде одного или нескольких листов печатного материала без скрепления. К листовым изданиям относят афиши, буклеты, газетные издания, карточные издания, плакаты и табель-календари.
Книжное издание (edition in a book form) — издание в виде блока скрепленных в корешке листов печатного материала в обложке или переплете. К книжным изданиям относят, например, брошюры, календари книжного типа и книги.
В зависимости от количества страниц в книжных изданиях разделяются понятия брошюра и книга!
Буклетт французского Bouclette — колечко) - листовое издание в виде одного листа печатного материала, сфальцованного в два или более сгибов.
Брошюрат французского Brochure — сшивать)- книжное издание объемом более 4-х, но не более 48 страниц.
Книга - книжное издание объемом свыше 48 страниц.

(Информация отсюда).

На волне новых знаний завела на сайте новый раздел. Так и называется - Брошюры

В ближайшее время постепенно расскажу про те издания, что там представлены.
Tags: НАСТЯ, Чужое
Subscribe

  • Караоке для фараона

    Вокруг меня концентрируются странные любови. Вернее… Нет, начну не так. На днях, набирая одним пальцем сообщение, я вместо слова «словечко»…

  • Моя первая Европа

    ...случилась в 2003 году, когда мы со скаутами ездили на автобусе — Из Питера до Венеции и обратно: через Белоруссию, Польшу, Германию, Австрию и…

  • "Мне всего шесть лет"

    Попробую просто выгрузить мысли из головы в произвольном порядке. Сделать из них связный текст, может, и не получится. Но вот вчера мне вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments