Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Новая НАСТИНА книжка:))

Сбылась мечта идиота! Не о Рио-де-Жанейро, и не о белых штанах (уже и так есть!).
Под лейблом издательства НАСТЯ вышла вторая (про первую - немного ТУТ и много ЗДЕСЬ) книжка. Почти настоящая!
Сейчас объясню почему почти, и почему я так рада:)

Дело в том, что в этой книжке воплотилась моя давняя мечта - делать индивидуальные книги под заказ конкретного человека. Вариантов была масса: я готова была книгу сама написать, или отредактировать, или помочь с творческим процессом (от иллюстраций до верстки)... Как говорится, за ваши деньги - все, что угодно!
И вот она - первая ласточка!!!
Дама решила сделать подарок своему сыну-студенту. Написала о его детстве воспоминания, которые мы вместе с ней отредактировали и перетусовали в пять глав. А дальше все было как положено: работа с художником, корректура, верстка, переговоры с типографией.
Тираж 4 экземпляра, бумага офсетная 80 гр., обложка - полноцвет, количество страниц - 48, формат А5, с иллюстрациями.
Про иллюстрации надо сказать отдельно.
Я с радостью перечисляю художников, с которыми мне доводилось работать. Это - Люся Дурасова, Алексей Дурасов, Анастасия Сосновская, Яна Лисицина, Василий Лисицин, Анна Литвинцева, Вера Дунаева. Теперь в эту великолепную семерку добавилась Мария Федоткина - студентка Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.
К этой книжке она сделала целую серию иллюстраций. Говоря по простому - с Машкой я угадала на все сто, ибо заказчица сказала: это ж надо ТАК прочувствовать нас! Как это возможно - ведь она нас в лицо не видела?!
Возможно. Хороший художник всегда угадывает своего героя.

А теперь немного картинок:)) Не могу не похвастать, ибо благодаря им книжка получилась очень живая и веселая!
vov1vov5мама1
 Ну и сама!

Фото-0002Фото-0003Фото-0005

И моя рука с ленточкой на удачу - все как положено:)
Теперь почему это ПОЧТИ настоящая книжка. Потому что у нее нет ISBN - заказчица сказала: не надо. Для четырех подарочных экземпляров эту формальность можно было не соблюдать. Но если бы дама захотела, то этот номер у книги был бы, и она сдала бы три обязательных экземпляра в Книжную палату Иркутской области, а я еще отправила бы эту книжку в Москву - в Российскую Книжную палату. То есть все было бы совсем, окончательно и бесповоротно по взрослому.
На все про все у нас ушла неделя. (Сколько писался сам мемуар - не знаю, постеснялась спросить).
Остается добавить, что отпечатана книжка (с готовых оригинал-макетов:)) в Оперативной типографии На Чехова. Качеством я довольна.
... Я, конечно, не порошок Тайд. Но вы все еще раздумываете, что подарить своему повзрослевшему ребенку? Или маме на юбилей? Или мужу на день танкиста? Или жене, подарившей вам тройню? Подумайте! И тогда мы идем к вам:)))
Tags: Колхоз, НАСТЯ
Subscribe

  • Звук света

    Памяти художника Александра Самарина (текст написан весной 2009 года по заказу галереи Палитра и лично Лины Ермонтович) Солнце, оно обычно -…

  • Выгрузка содержимого (в двух частях). Продолжение следует

    Так вот про чудеса и забавности. Для начала я хотела написать (а заодно, возможно, попросить у почтеннейшей публики возможного содействия - потому…

  • Как я снова немного побыла газетчиком

    ... и ведь целых три полосы мне отдали, и никто и слова не сказал: дескать, это непозволительно много, никто такое читать не станет, сократи до 5 тыс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments