Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Нет проблем

Сегодня мне пришла очередная смска: на лечение требуются средства, отправьте смс на номер и ваш вклад составит 20 руб.
Ну ведь не задавит же 20 рублей... И вроде как доброе дело сделал. Одним нажатием на кнопку.
Лучше ошибиться, чем не поверить. Это сентенция как раз для данного случая...
Давно-давно, когда я в первый раз получила такую смску, я развернула бурную деятельность: позвонила в нашу детскую онкогематологию, где меня еще помнили, сказала, что вот, надо помочь, и вообще и как же так!!
Нет проблем, сказали мне в онкогематологии, пусть приезжают! Пусть приезжают мы примем и постараемся помочь!
Я тут же перенабрала номер, с которого мне пришла смска, но оказалось там, люди просто получили такую же смску. Нет проблем, сказала я, позвоните тем, кто вам прислал - пусть со мной свяжутся, я договорилась с очень хорошими врачами! Ребенка примут! Это будет важнее, чем какие-то копейки от меня...
Я ждала звонка до вечера. Утром перезвонила в больницу и извинилась.
Я не к тому, что это все кидалово и обман и все такое...
Я не знаю. И 20 рублей меня на самом деле не задавят. Просто иногда я чувствую. А иногда - не чувствую.
Не знаю, как объяснить лучше. Но дело не в деньгах.

Сегодня я получила не только смску, но и вот такое письмо.
Не отправила 20 рублей, не знаю почему. Хотя все предыдущие разы исправно жала на кнопку - потому что не задавит. А сегодня не отправила. А письмо - публикую.
Не знаю почему. Просто чувствую так:

"Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет…
Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать. На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой - одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...
СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»
Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком..."

(Я думаю, это письмо пришло мне сегодня неслучайно. Мир настойчиво просит у меня добрых дел.
Настойчиво.
Просит...)
Tags: Майселф, Чужое
Subscribe

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Июльские тезисы

    Компостная яма/копилка им. С. О Хары 1. Самостоятельное построение морально-этической сетки в период детства/юношества — по принципу «я ее слепила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments