Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Носов

Николай Носов родился 23 ноября 1908 года.
Дело было в летнем детском лагере, куда мы одно время несколько лет подряд ездили работать. Берешь своих детей, плюс тебе дают отряд и начинается веселуха, одной из разновидностей которой является интеллектуальная битва. Это когда дети готовят вопросы взрослым и наоборот. Вопросы готовятся на заданные темы. Обычно одной из тем становится литература. Самое то, что надо.
И вот сидим мы взрослым контингентом, ржем как сумасшедшие - вопросы сочиняем. Типа "назовите самое известное произведение русской литературы о пользе коллективного труда". Или - "зачем Герасим свою Каштанку на рельсы положил?" В таком духе. И тут одна дама говорит:
"Какую кашу варил Мишка в рассказе Носова?"
"Ну, это легко, - говорю я, - гречку".
"С чего ты взяла?! Не гречку, а манку!"
Завязался спор. Поскольку стороны стояли на своем, решено было вопрос не задавать - придумали какой-то другой. Но меня заусило. Потому, вернувшись домой, я нашла Носова и... оказалось, что мы обе были неправы. Каша в рассказе называется просто - каша.
Но по всем описаниям больше похожа на гречку!
Или на пшено.
Подробности посмотреть можно здесь: http://lukoshko.net/nosov/noskm1.shtml

 
Tags: Нива
Subscribe

  • Стабильный савланут

    Савланут на иврите — это терпение. Стабильный савланут — это бинина фразочка. Так у нее назывался скайп, да и в беседах про «как дела» он самый…

  • Поколение дворников и сторожей

    Вчера вечером я уже на последнем издыхании просто завершала разбор внешнего плана своих культурологических сугробов: то есть мне осталось навести…

  • Личный архив. Часть вторая

    Сегодня закончила оцифровку работ младшего. Младший. До школы Младший. Начальная школа Младший. Школа после 2013 Младший. Пирамида Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments