Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Отчитываюсь для заинтересованных

Катались со средним на велосипедах. Полгорода не проехали, но по центру колесили. Рассказывала про "круг" около Интуриста, про монгольские общаги, в которых поселился наш родовой филфак, про дебаркадер на Цесовской набережной, про Курбатовские бани, про то что в Спасской раньше был музей природы (и как папа там работал сторожем), а в Богоявленке - отдел художественного музея (и как мы там лазили на колокольню и ночевали в храмовом пристрое); про усадьбу Второва, которая стала Дворцом пионеров, про то, почему известное училище называли "кулек", про крашеное яйцо на Канадзавы (и что такое эта Канадзава, а заодно и про Карл-Маркс-Штадт); почему Марата называлась Луговой и кто такой Хаим Бер-Гершонович Ходос, который как раз на Марата и жил... И еще много чего - два часа ездили, два часа разговаривали. Теперь поедем по нашему Глазково - но тут мне подготовиться надо: дом Гайдая в дубль-гисе найти для начала, а потом еще на радиозавод поедем и по Кайской горе прошвырнуться - это же некогда было наше родовое гнездо: дом деда стоял на улице Касьянова. Ну и курорт Ангара, а как без него-то.
Младшему из штатов, наконец, пришел деньрожденный подарок, который ему старший заказывал, Потому младший сегодня был занят: строительством дракона и замка. И вообще было счастье.
Сам старший тоже радовался новенькому швейцарскому ножу. Мужские цацки:))
Борис Палыч трижды ходил в магазин. Еда заканчивается быстрее, чем желание перекусить.
Дочитала "Кысь" Толстой. Зачем читала... Не люблю ведь таких фантасмагорий. А вот поди... Странное такое послевкусие от книжки. Не знаю чего мне и хочется... То ли новой конституции, то ли севрюжинки с хреном...
А ведь собиралась работать...
Ну и ладно. Работать завтра будем. Точнее, уже сегодня. Уже пять минут, как сегодня.
Tags: Всходы, Дайкири, Майселф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments