Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Израиль глазами взошедших в Иерусалим

"Трижды посетив Израиль, заповедные  и святые места  страны и её столицы, полюбив Страну, познакомившись с израильтянами – «старожилами» и «новосёлами» – и обретя среди них множество друзей, сибирская журналистка Анастасия Яровая написала и издала в Иерусалиме замечательную книгу о своём путешествии: «Душа № 32». Несколько загадочное  это название, тем не менее, расшифровывается просто, но достаточно оригинально... Презентация  книги состоялась в Иерусалимской городской русской библиотеке; готовится к печати её продолжение.
К предстоящему вскоре своему новому визиту в Страну обетованную   Анастасия Яровая  приурочила открытие собственного издательства «НАСТЯ», а в  качестве «почина» – первого издания уже с грифом издательства – избрала  новую  книгу известного израильского писателя-иерусалимца Алекса Резникова  «Православные поклонники в Иерусалиме». Творческий вечер Анастасии Яровой и Алекса Резникова (презентация нового российского издательства и новой израильской книги) состоится 13 мая, в понедельник, в Иерусалимском Культурном центре (ул. Гилель, 27).  Начало вечера – в 19:00.
Знакомьтесь с главными участниками встречи!
Анастасия Яровая – автор пяти книг. Издатель. Общественный деятель. Бывший корреспондент газеты «Труд» в Восточной Сибири. Публикуется в журналах «В хорошем вкусе», «The one», «Иркутские кулуары» (Иркутск), «Силуэт» (Израиль) и др. Член редколлегии интернет-журнала Географического общества Израиля ИСРАГЕО.
Алекс Резников – иерусалимский писатель, член Союза писателей Израиля. Автор двенадцати художественно-документальных книг, посвященных Святому городу.   Вот уже более двадцати лет А.Р. изучает связи России с Иерусалимом.  Итогом этих его разысканий стала объёмная книга – сборник эссе “Православные поклонники в Иерусалиме”, повествующих о ярких личностях, которые на протяжении многих столетий восходили в город, чтобы поклониться его святыням. Эссе написаны на основе кропотливого  поиска. Благодаря этому отдельные картины Иерусалима, увиденные глазами православных поклонников,  складываются во впечатляющую панораму Великого Города  – из глубины веков и до наших дней.

В вечере принимает участие Виктория Анисимова (проект «СТРАНА ГЛАЗАМИ  ИНОСТРАНКИ» - фотовыставка)".

... И пара слов от себя.
Будет пара минут свободных - заходите:)
Буду рада!
Tags: Вести с полей, Зябь, Паломники
Subscribe

  • Кому печаль мою повем

    Нажала на кнопку Написать в блог - и застыла в прострации. Есть три темы, про которые я собиралась написать. Ну и? - Рассказать что мое путешествие…

  • Сеанс психотерапии

    Примерно год назад я сделала неожиданное для себя: нашла психолога (по рекомендации) и записалась на прием. Решила раскупорить новую опцию, чего уж.…

  • Зазеркалье: ментальные штудии

    Давным давно я вывела для себя так называемую теорию зеркала (о самой же себе:)) и даже в очередной раз немного порассуждала о ней в свой нынешний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment