Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

В угоду формализму - с очередной любовью

Было дело раньше, давно: любила формальности. Я то помню эпоху до-интернета, до-смс. Да чего там! Нам телефон дома установили, когда я уже в 10 классе училась - нетелефонизирована тогда окраина Ново-Ленина была. Будки стояли, двухкопеечные. Скорую вызывать - в будку бегали.
И я очень любила формальности! В плане поздравлений по разным поводам. По вообще любым - от самых серьезных до совсем уж шуточных. Благо отрывные календари какими только праздниками не пестрели! Именно оттуда, к слову, наша любовь к 25 мая не как к последнему звонку, а как к Дню освобождения Африки.
Потом постепенно, с течением времени все друзья-приятели-знакомые обзавелись электронной почтой. У меня у самой появилась в 1997 году. Потом началась эра мобильных телефонов с смсками (пейджеры как промежуточный этап быстро изжили себя)
И началось.
И я перестала любить формальности. Меня стало с души воротить - поздравлять с праздником. Постепенно дошло до того, что я только лишь поздравляла в ответ. Потому что все же невежливо.
Но все возвращается на круги своя. И к слову, не всегда в виде фарса. А потому мне, совершенно искренне и с удовольствием, хочется сказать пару ласковых труженикам микрофона, пионерам эфира, пахарям низко и высокочастотных волн (я ничего не путаю??). Тем более, что есть кому сказать! И даже назвать приятным словом "коллеги".
Мы же с вами все равно коллеги - по информационным поводам. Ради нескольких строчек в газете. Ради нескольких секунд в эфире. Формализма в нашей жизни дополна (и это все лучше, чем формалина:)), но искренность тоже бывает-встречается. Потому что - не так уж это и плохо: от души (а лучше бы сказать - ИЗ) поздравить с праздником.
И - поздравляю:))
Tags: Колхоз, Майселф
Subscribe

  • Геолокации: очередная чудесность

    ЖЖ оказывается, сочинил новую фишку. И если в предыдущем тексте (Человек! Иди за солнцем) вы кликнете на геолокационную точку, что определена…

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments