Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Брагинский

19 ноября 1921 года родился Эмиль Брагинский.
Прямо-таки "Брагинский и Рязанов. Близнецы-братья. Кто более матери-истории в рифму? Мы говорим Брагинский подразумеваем - Рязанов. Мы говорим Рязанов - подразумеваем Брагинский".
У одного день рождения вчера, у другого - сегодня. Когда у одного сегодня, у другого - на завтра. Пара. Напару. Творчесий тандем. Да еще и дни рождения по соседству.
Прелесть всякого тандема в конечном результате. Неважно, кто придумал, например, словосочетание "легонькая промышленность". Важно, что в процессе работы оно просто родилось.
А этот неподражаемый "голос за кадром", который есть во многих фильмах - конечных плодах совместного творчества:
"А это Шура — симпатичная, но, к сожалению, активная. Когда-то её выдвинули на общественную работу и с тех пор никак не могут задвинуть обратно..."
И наконец, венец творения - диалоги. Не могу отказать себе в удовольствии процитировать один из самых любимых:

"— Ведь это уму непостижимо! Вся отклячится, в узел вот здесь завяжется, вся скукожится, как старый рваный башмак, и вот — чешет на работу, как будто сваи вколачивает!
В женщине должна быть загадка! Головка чуть-чуть приподнята, глаза немножко опущены, здесь всё свободно, плечи откинуты назад. Походка свободная от бедра. Раскованная свободная пластика пантеры перед прыжком. Мужчины такую женщину не пропускают!
— И что, можно научиться так ходить?
— Ну, понимаете, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе ничего нет невозможного.
— Вы думаете?
— Для человека. С интеллектом... Грудь вперёд!
— Грудь? Вы мне льстите, Вера.
— Вам все льстят!.."

 
Tags: Нива
Subscribe

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Июльские тезисы

    Компостная яма/копилка им. С. О Хары 1. Самостоятельное построение морально-этической сетки в период детства/юношества — по принципу «я ее слепила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments