Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Роза Мира

Уже не раз я рассказывала про одно из главных интервью, которое стало мне профессиональным подарком, постепенно со временем переплавившемся в подарок человеческого свойства. Ибо мы, прежде всего, человеки и лишь потом профессионалы.
В 1996 году в Иркутске состоялась мировая премьера оратории для хора, солистов и симфонического оркестра "Роза Мира" композитора Александра Сойникова. На тот момент он уже жил в Германии и там была история, почему мировую премьеру он решил дать именно в Иркутске (если у меня сохранился старый текст того времени, я, может, даже не поленюсь его перенабрать, ибо архивов электронных своей журналистской поденщины у меня нет... лишь с некоторых пор всякие большие тексты стала размещать в жж, чтобы остались в цифре, а все, что было за тринадцать лет работы в труде - оно только на бумаге теперь существует).
Про Сойникова и Андрееву, у которых я тогда брала интервью, я вспомнила неслучайно. Нашла, наконец, в интернете запись оратории - прошлогоднюю, питерскую. По сравнению с нашей премьерой, когда на сцене возвышался огромный сводный хор, который просто нависал над тоже немаленьким вообще-то оркестром и все выглядело совершенно грандиозно, - тут народу поменьше, но звучит не менее солидно.
Просто сейчас такое время... Как сказать... Вот и книга у меня выходит соответствующего моим нынешним мыслям содержания... Это какие-то мои собственные взаимоотношения с Ним... Не дневниковые даже...
Но оратория - вот она.
Я не то, что рада, что она нашлась именно сейчас. Скорее, некий вариант неслучайной предопределенности - что именно сейчас.
Tags: НеЛюбовь, Паломники, Шарманка
Subscribe

  • Про нищих

    Плохо быть нищим. Тем, кто вечно живёт в долг и не имеет денег иногда даже на необходимое. Тот, кому приходится выкручиваться... А если такой нищий…

  • Про любовь

    Здравствуйте, уважаемые радиослушатели. Сегодня к нам в редакцию поступил любопытный вопрос, требующий обстоятельного ответа… Или не…

  • Третий дар

    Вокругденрожденное время - всегда особенное, даже если это промежуточный год, когда мой день как таковой отсутствует. Предстоящий ему февраль и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments