Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Психопатические феномены

 На днях меня в разговоре справшивают: "Тебе сколько лет?" И я без задней мысли отвечаю: "Тридцать девять". "О, значит ты в семьдесят первом родилась?" "Нет, в семьдесят втором". "Но тогда тебе, вероятно, тридцать восемь?"
Я, конечно, свела в шутку - типа, кто-то убавляет, кто-то прибавляет. Но в глубине души сама себе поразилась: дело в том, что я БЫЛА УВЕРЕНА, что мне тридцать девять. 
Что это было вообще?!

Давно-давно, когда я еще училась в университете, еду как-то с занятий на трамвае, и вот он на самой середине моста встал и стоит - в пробке. А по тем временам маршрутных такси еще не было, и трамвай, как и положено, битком набит под завязку. Как сельди в бочке, короче. И тут одна дама, что рядом стояла, говорит другой: "Когда трамвай на мосту останавливается, мне ТАК неприятно всегда. Все время представляю, что там внизу Ангара..."
Прошло более двадцати лет. И до сих пор, если вдруг трамвай, в котором я еду, на мосту попадает в пробку, я вспоминаю - что внизу Ангара...

Из одной смс-переписки:
"Из книжки А. Гениса: "Рукопись - как ногти: интимная часть автора, которая со временем начинает его тяготить".
"Ну, наши с тобой ногти пока еще не доросли"
"Далее по тексту: "Только похоронив рукопись в переплете, автор освобождается от ощущения неокончательности текста. Опубликовав его, он может хотя бы на время избавиться от своего несовершенства"
"Наверное. Надо подумать эту мысль. Я, кстати, до сих пор самой себе не ответила на вопрос, для чего сделала книжки..."
"Значит, пока еще не нужно отвечать. Вероятно. Пока они просто есть. А потом решат зачем..."
"... и после смерти признают нас явлениями в российской культуре:)"
"Ну, если больше ничего не уцелеет...:)"
Tags: Посевы
Subscribe

  • Поколение дворников и сторожей

    Вчера вечером я уже на последнем издыхании просто завершала разбор внешнего плана своих культурологических сугробов: то есть мне осталось навести…

  • ... с дырочкой в правом боку

    Когда ощущаешь себя в пространстве жизни так себе, работа — спасение. Ничего не хочется делать, не можется даже, но есть работа, которую ты должен…

  • Попросила у бога сумасшедшая Настя

    Сижу и слушаю и слушаю и слушаю эту песню. Автор — Игорь Жук. Текст недлинный: «Попросила у Бога сумасшедшая Настя на копеечку счастья.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments