Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Паломники: два слова от художника

... Пришла я к Василию и говорю: Василий, есть такое дело - надо нарисовать обложку, книжка хорошая и желание ее сделать достойно есть. Возьметесь?
Дальше я хотела сказать, что есть времени пара недель (что ли не в курсе как это делается!?), но не успела, ибо Василий задал вопрос: если завтра к вечеру будет готово - нормально?..
А когда он завтра к вечеру прислал 18 (!!!) вариантов...
... Ну, что вам сказать?!...
Могу сказать только, что мне всегда бесконечно везло с художниками, начиная от Люси Дурасовой, с которой мы вместе сделали три книжки (и она мой первый художник, о чем я всегда помню!). Потом сбылась сумасшедшая мечта сделать книгу вместе с Алексеем Алексанычем Дурасовым - и с ним мы сделали даже две! Отлично нарисовали мне книжки Настя Сосновская и Аня Литвинцева. И вот теперь - Василий Лисицин.
Везет! (трижды плюю через плечо, чтобы и дальше не спугнуть - не Василия, удачу!).
Когда обложка была готова, Василий мне пишет: в качестве подарка я еще сделал титульный лист. Я же теперь несу ответственность за книгу!..
Так мне повезло во второй раз. Ибо о титульном листе, по причине слабой финансовой состоятельности, я и мечтать не могла.
А когда Василий легко и непринужденно взял и нарисовал мне еще и логотип издательства (хотя у меня и в мыслях не было попросить! логотип решено было отложить до лучших времен... История про логотип будет дальше!)
В общем, я написала бы тут сейчас: Василий, я вас люблю! Но написать так не могу, ибо мой скромный жж читает супруга Василия - Яна Юрьевна Лисицина собственной персоной, к которой я обращаюсь теперь официально:
Яна Юрьевна! Следующую книжку мы делаем с тобой вместе, да же?!
И кстати. Никакой опечатки в заголовке этого поста нет. Вчера мы с Василием немного переписывались по всяким делам, и завершая переписку, я написала: "пусть у нас у всех все получается". На что мне тут же пришел ответ: ЭТО НЕИЗБЕЖНО.
Ну если уж сам Лисицин об этом!!:))))
Tags: Колхоз, Паломники
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments