Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Паломники: вместо предисловия

В апреле 2013 года перед самым светлым и главным христианским праздником Пасхи в Иркутске выходит в свет (именно так и должно звучать: в Свет!) книга известного исследователя Иерусалима писателя Алекса Резникова "Православные поклонники в Иерусалиме".
Вот так она выглядит.

reznikov_obl

А. Резников. Православные поклонники в Иерусалиме:/Художественно-публицистическое издание. - Иркутск: НАСТЯ, 2013 - 404 с.

А также: тираж 1000 экземпляров, будет распространяться по России и, частично, на Святой Земле.
Художник Василий Лисицин.
Из аннотации:

"...Вот уже более двадцати лет писатель изучает связи России с Иерусалимом. Итогом его разысканий стала книга «Православные поклонники в Иерусалиме». Она рассказывает о ярких личностях, о людях, которые на протяжении многих столетий восходили в город, чтобы поклониться  святыням, дорогим для каждого христианина.
Художественно-документальные очерки, вошедшие в книгу, посвящены конкретным людям и написаны на основе кропотливого  поиска в библиотеках, архивах и частных собраниях, бесед с учеными и очевидцами исторических событий. Благодаря этому отдельные картины Иерусалима, увиденные глазами православных поклонников,  складываются во впечатляющую панораму Великого Города – из глубины веков и до наших дней".

Почему книга называется именно ПОКЛОННИКИ?
Кто такой Алекс Резников?
Как его книга попала в Сибирь и почему было принято решение издать ее в Иркутске?
И, наконец, что это за издательство "НАСТЯ"?

Об этом и многом другом расскажу дальше. Обещаю, что будет интересно:))
В комментах можно задавать интересующие вопросы. В том числе и о том, как и где книгу можно приобрести (я уж даже не пишу о том, что это ОТЛИЧНЫЙ подарок к Пасхе:))
Продолжение следует.
Дальше - по тегу "Паломники".
Tags: Вести с полей, Паломники
Subscribe

  • Подмечено

    ... что если активно не хотеть чего-то делать да еще и говорить о том вслух(как я не хочу больше это делать, как не хочу ходить на работу, сил моих…

  • Рулайф намбер эйт

    Предыдущие. 113) Дари подарки с удовольствием. 114) Придумывай себе время от времени бесполезные увлечения и ритуалы (как например, в детстве мы…

  • Седьмая часть правил жизни

    Сегодня мне сообщили, что в моих Правилах жизни одно правило (про сюрпризы) повторяется дважды. Потому - снова 98. 98) Не ной и не жалуйся. Мало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments