Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Заир

… нет события, каким бы ничтожным оно ни выглядело, которое бы не заключало бы в себе историю всего мира со всей ее бесконечной цепью причин и следствий.
Не так уж мы оригинальны. Не так уж особенны... Кончено, все уже было. Все уже есть. Все так же будет. И тем более, все отражает в себе все. То есть любое отражает в себе любое. Частное -общее. И наоборот.
И конечно, весь видимый мир предстает перед нами в любом его проявлении, каким воля, по мнению Шопенгауэра, предстает полностью в каждом субъекте
И уж понятно, что зеркало вселенной - каждый человек. Ну, скорее, модель вселенной.
В каждом из нас настолько схема, план, чертеж вселенной и мира, что структурно и эмоционально - кого только нет и чего только нет! И Гитлер, и Бог, и милосердие тотальное, и любовь, и свет, и чернь, и грязь - собирательная страшная... И гений, и злодейство, и дух, и рацио, и эго…
Вопрос соотношения - процентного и прочего...
Tags: Дайкири, Майселф
Subscribe

  • Не болит ничего и не пишется

    Это у Митяева была такая песня: мы в разлуке уже столько лет — не болит ничего и не пишется... если б все были живы мы... Когда у меня такие…

  • Проект Олега Нестерова "Из жизни планет"

    «Из жизни планет». Музыкальное посвящение неснятым фильмам. Истории неснятых фильмов 60-х, музыка, которая могла бы в них звучать, погружение в…

  • Как нам отвечают

    Первое и главное — нам отвечают ВСЕГДА. Когда мы четко и прямо формулируем вопрос (пусть даже н выглядит как риторический) — ответ будет. И очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment