Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Откровение Иоанна Богослова

Об экзистенциальном. И даже, в некотором смысле, об эсхатологическом. С кем не бывает, в самом деле? Вот так накатит груз-тоска (или грусть-доска – в зависимости от обстоятельств) и сидишь попеременно локти с губами кусаешь. А когда накусаешься всласть, то выискиваешьт в телефоне заветный номерок и срывающимся голосом говоришь в трубку: «Здравствуйте! Не могли бы вы со мной поговорить?...»
Психолог – штука жутко модная.
И вот звоню я как-то психологу знакомому – Светланой звать, - а она мне и говорит: я больше не практикую.
Как так?
И поведала мне Светлана блестящую коротенькую историю своих умозаключений, в результате которых пришла она к выводу, что человек, ха-ха, сам кузнец своего несчастья, а потому и выбраться может только сам.
Ну, америки не открыла. Но путь-то указать? Генеральную линию партии?!
А нету никакой линии, говорит мне Света, есть одно желание или не желание человека самому себе помочь. И если желания сильного нету, то он так и будет по психологам таскаться. А это уже сплошное зарабатывание денег, а никакая вовсе и не польза. Так, симптоматика…
Можно со Светой поспорить, конечно. Но не о том речь. Но я к чему про психолога-то вообще! Просто в связи с недавним концом света такой заголовок образовался, глубокомысленный – конец, Света!
Грех не использовать.
Что же касается конца света (персонального, само собой), то тут я бы Свету поддержала. Сами, сами ручками работаем, головой думаем и выкарабкиваемся потихонечку.
А иначе – никак.

(http://www.snews.ru/notes.php?id=37920)
Tags: Дайкири, Интернет, Майселф
Subscribe

  • Геолокации: очередная чудесность

    ЖЖ оказывается, сочинил новую фишку. И если в предыдущем тексте (Человек! Иди за солнцем) вы кликнете на геолокационную точку, что определена…

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments