Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Смилла и ее снежное чувство

Сибиряки, пожалуй, умеют чувствовать снег не хуже гренладнцев.
То, что он, например, не холодный, знает любой, кто рыл большую снежную берлогу, в которой можно устроиться поудобнее и спрятаться от всего мира.
Правда, если случайно заснуть, то можно остаться в этой берлоге вдали от мира навсегда.
Но это, как и положено, издержки.
Еще снег поразительным образом звучит. Известное дело, как он скрипит крахмалом под ногами, и как шуршит наст, и с каким ватным звуком он падает хлопьями на землю. И при этом он дает абсолютную тишину. Таково его свойство, которое определяют словами «белое безмолвие».
Снег просторен. Странным образом статичен - даже во время вьюги, метели, пурги, когда лишь какая-то его минимальная часть беснуется на поверхности, а на самом деле, в общей массе своей…
Именно это: снег – всегда масса. Толща. Его всегда много. Конечно, если приглядеться, можно понять, что снег состоит из отдельных снежинок. Но это иллюзия. Снежинки – сами по себе. А снег…
Честно говоря, я люблю, когда он тает…
Tags: Дайкири, Майселф
Subscribe

  • Геолокации: очередная чудесность

    ЖЖ оказывается, сочинил новую фишку. И если в предыдущем тексте (Человек! Иди за солнцем) вы кликнете на геолокационную точку, что определена…

  • Примитивный дуализм

    У меня ничего не получится. У меня все получится. Фразы совершенно одинаковые в своей пошлости. Я — отставной говорильни поручик. Командую этим…

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments