Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Война и мир

Конечно, я не видела войны. Из окна машины, с белым облачком взрыва над головой и сиреной в ушах – это не война. И даже военные машины, которые своим камуфляжным цветом забивают все дороги. Впрочем, других машин и нет почти
Это внешние ее приметы.
А вот – сообщение по радио «разрешено к публикации…», извещение о смерти, которое называется настоящим военным словом «похоронка», кровь на асфальте, чувство липкого внутреннего страха, когда ты живешь внутри обычного мира и вдруг…
Вот то самое описание: вышли из магазина, упаковку воды купили и вдруг – сирена, все врассыпную, люди бегут, упаковка лопнула, и бутылки по улице катятся.
Люди бегут и бутылки катятся.
Война и мир.
Tags: Дайкири, Майселф
Subscribe

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Июльские тезисы

    Компостная яма/копилка им. С. О Хары 1. Самостоятельное построение морально-этической сетки в период детства/юношества — по принципу «я ее слепила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments