Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Война и мир

Конечно, я не видела войны. Из окна машины, с белым облачком взрыва над головой и сиреной в ушах – это не война. И даже военные машины, которые своим камуфляжным цветом забивают все дороги. Впрочем, других машин и нет почти
Это внешние ее приметы.
А вот – сообщение по радио «разрешено к публикации…», извещение о смерти, которое называется настоящим военным словом «похоронка», кровь на асфальте, чувство липкого внутреннего страха, когда ты живешь внутри обычного мира и вдруг…
Вот то самое описание: вышли из магазина, упаковку воды купили и вдруг – сирена, все врассыпную, люди бегут, упаковка лопнула, и бутылки по улице катятся.
Люди бегут и бутылки катятся.
Война и мир.
Tags: Дайкири
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments