Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Дорога уходит вдаль

Дорога – такой немного цыганский образ. Путь – экзистенциальный. Что там по середине? Тропа?
Тропа это хорошо. В ней явно слышна необходимая метафоричность (ведь главным тропом для нас является метафора!). И эта строгая снежная сибирскость, когда выходят тропить зверя на зимнюю охоту – выслеживают, прицеливаются… и опускают ружье, вдыхая морозный воздух. Вот так. Вдруг. Вдыхая. И задыхаясь им, как счастьем.
Или прокладывать в сугробах лыжню. Тоже задыхаясь. От труда. От трудности. Задыхаясь трудностью жизни. Но и как тем же самым счастьем.
По дороге идти просто. А ты попробуй по тропе. По звериной, незаметной, которую сам тропишь. Прокладываешь себе путь. И может, не только тебе. А еще и тем, кто следом. След в след. Они тебе упасть не дадут. А ты для них тропишь.
Так тропы и получаются.
И тропы тоже.
Tags: Дайкири
Subscribe

  • ...дай умереть мне тогда за другого...

    Я говорила когда-то Богу: я не хочу умереть на пожаре, я не хочу умереть в катастрофе, или пойти на дно. Если тебе там совсем одиноко, если тебе там…

  • Равноденствие

    в пору прежних равноденствий жизнь катилась по прямой неуемное соседство между небом и землей а сегодня рвано рану не заштопать не зашить слишком…

  • Про мое сердце

    Сердце выскочило из груди, понеслось куда-то со стуком, ну куда ты, не попади под колёса, ну что ж такое… Отведи от него, отведи все моторы и жадные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments