Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Дорога уходит вдаль

Дорога – такой немного цыганский образ. Путь – экзистенциальный. Что там по середине? Тропа?
Тропа это хорошо. В ней явно слышна необходимая метафоричность (ведь главным тропом для нас является метафора!). И эта строгая снежная сибирскость, когда выходят тропить зверя на зимнюю охоту – выслеживают, прицеливаются… и опускают ружье, вдыхая морозный воздух. Вот так. Вдруг. Вдыхая. И задыхаясь им, как счастьем.
Или прокладывать в сугробах лыжню. Тоже задыхаясь. От труда. От трудности. Задыхаясь трудностью жизни. Но и как тем же самым счастьем.
По дороге идти просто. А ты попробуй по тропе. По звериной, незаметной, которую сам тропишь. Прокладываешь себе путь. И может, не только тебе. А еще и тем, кто следом. След в след. Они тебе упасть не дадут. А ты для них тропишь.
Так тропы и получаются.
И тропы тоже.
Tags: Дайкири, Майселф
Subscribe

  • Лето

    Я так люблю лето, летят самолеты... Какое все же это фантастически-прекрасное время года в моей персональной вселенной. И надо же такому случиться,…

  • Звук света

    Памяти художника Александра Самарина (текст написан весной 2009 года по заказу галереи Палитра и лично Лины Ермонтович) Солнце, оно обычно -…

  • Выгрузка содержимого (в двух частях). Продолжение следует

    Так вот про чудеса и забавности. Для начала я хотела написать (а заодно, возможно, попросить у почтеннейшей публики возможного содействия - потому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments