Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Песнь о Нибелунгах

Прямо перед новым годом занесло меня на региональные соревнования по хапкидо. Это такое корейское карате – если в двух словах объяснять. Молодые люди от 6 до 16 (не соврать, может, и старше были) бились в своих весовых и возрастных категориях на четырех площадках одновременно. Маленькие бойцы были юркие и подвижные, как ртуть. Большие вколачивали друг в друга удары с таким специфическим хрястким звуком – со стороны выглядело сурово.
Часа четыре я наблюдала бои и не смогла не вывести простеньких закономерностей. Побеждают, как правило, те, кто сразу лезет в драку. Да, они пропускают удары, но эта их отчаянность дает свои плоды: более осторожные соперники теряют сначала устойчивость, будучи вынужденными отступать, а потом и инициативу. А те – знай себе молотят кулаками. Половина приходится в воздух, но половина все же достигает цели. В общем, берут количеством. А поскольку качества в таком возрасте пока по объективным причинам маловато, то напористость делает свое дело.
Все как в жизни, одним словом. Если хочешь победить – кричи громче. И бей первым.
А там разберемся, кто прав, кто виноват.

(http://www.snews.ru/notes.php?id=38036&sm=0)
Tags: Дайкири, Интернет, Майселф
Subscribe

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Июльские тезисы

    Компостная яма/копилка им. С. О Хары 1. Самостоятельное построение морально-этической сетки в период детства/юношества — по принципу «я ее слепила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments