Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

И немедленно выпил

Цитатой из Венечки хотелось бы предварить годовой отчет:)))

Я тут нашла записульку декабря 2010 года – планы свои перспективные. Так оказалось забавно прочитать собственные мысли двухлетней давности. Вроде всего ничего времени, а метаморфоз до кучи. И метафор тоже – а как же без этого? Нам, филологам, без этого никуда.

Это я к тому, что не хотела итоги подводить, но подумала, что потом, может, не менее забавно будет прочитать. И может, не только мне. Вот среднему сыну будет 15 – это же самый возраст раздумий о и про. Ну, про старшего я вообще не говорю.

Одним словом, год моего сороколетия завершается, и я решила зафиксировать его уход в виде итоговых открытий в самой себе.

Чего смогла в нынешнем году.

Смогла провести два больших конкурса для школьников Иркутской области и один маленький. Это по благотворительному фонду. Довольна. И спасибо фонду Тена, который спонсировал эти проекты.

Выпустила как издатель две книжки, чему рада. «Барвиньяновый бушлат» Аркадия Давыдова – отличное чтение для любителей хорошей добротной мемуаристики, - и сборник эссе «Если бы я был президентом России…» - книжка представляет собой отличный социологический материал, ну и так похвастаться: была вручена новоиспеченному президенту на церемонии инаугурации в мае.

Опубликовала в Иерусалиме (сбылась мечта идиоткиJ) свою книжку. Всем довольна: и тем, что в Иерусалиме, и тем, что мне ее нарисовал Леша Дурасов, и тем, как ее приняли, и тем, что она продается, и вообще – тем, что получилось.

Трижды побывала в Израиле. И детей туда свозила – аж на целый летний месяц.

Старший сын купил машину. (Достижения моих детей – мои достиженияJ)

Чего не смогла.

Завершить придуманную специально для этого ЖЖ «Сороку» - потеряла к ней интерес напрочь, хотя анонсировала пышно.

Завершить книгу по истории речного пароходства Восточной Сибири – она еще в работе, но работа идет медленно. Гораздо медленнее, чем я предполагала.

Развернуть на полную катушку свою Бабу Мороз. Письма детям пишу, но неактивно. Потому что не занимаюсь продвижением, а просто - по остаточному принципу.

Так себе продвинула сайт детского сада «Маруся». Занимаюсь его обновлением периодически, но по хорошему, период должен быть чаще. Чаще – не получается.

Запорола кучу заказных текстов. Не смогла сделать. То есть встречалась с людьми, беседовала, а потом выдавала муть и темь беспросветную. Извинялась перед заказчиками, разводила руками, говорила: ну вот так вот, ну хоть застрелите меня, а не выходит… Да-да-да, в сорок лет и как девочка-первокурсница…

Разрушила отношения с важным для меня человеком. Сама. По дурости. Извинялась. Безрезультатно. Жалею. Но поздно.

К концу года все равно еще осталась должна. И деньгами, и работой.

Какие открытия совершила (часть из них, думаю, вполне может стать выводами).

Поняла, что имею право на ошибку. Имею право ошибаться и эту ошибку признавать. Потому что я живой человек.

Пару раз смогла сказать «нет» и учусь этому дальше.

Осознала, что есть вещи, которые не стоит делать во что бы то ни стало, только чтобы сохранить лицо, репутацию и чего там еще. Есть вещи важнее.  (Хотя до сих пор считаю, что единственное, что есть у журналиста – это имя, а потому репутацию надо беречь).

Нашла такую часть себя, о существовании которой даже не подозревала.

Поняла, что если сильно захотеть и попросить, то тебе дадут все необходимое, чтобы у тебя получилось взять желаемое самостоятельно. Но при этом надо четко понимать и осознавать всю меру и степень ответственности. Потому что ничто никогда не бывает просто так за красивые глаза.

В очередной раз получила подтверждение, что времени очень мало, что надо успевать делать какие-то вещи, не откладывать их на потом, потому что это «потом» может так и не случиться.

Израиль. Без комментариев.

Короче говоря, повторять банальность, что в сорок лет жизнь только начинается не стану, но к своему високосному году отношусь с признательностью – за то, что он для меня был такой.

Точнее – ТАКОЙ.

Tags: Майселф, Сорока
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments