Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

10 декабря 1991 года

... Очень важно и очень просто. Надо придумать мечту. А потом превратить ее в цель.

Вот мы говорили сегодня про два самых классных слогана в истории современной рекламы: у кока-колы и у тойоты. Я как раз про это. Про тойоту – во всех многозначительных смыслах (а здорово, когда есть общий контекст, да ведь?!) Ну что я, могу сказать, кроме и, уж тем более, сверх? Когда сказано так оптимально – остается только в некотором изумленном благоговении развести руки. Потому что – ни убавить, ни прибавить.

Управляй мечтой.

И точка.

Это непросто. Это даже сложно. Ведь для начала надо уметь мечтать. Это умение не бывает «по умолчанию». Вот бы у меня был миллион долларов, - это не мечта. А – вот бы мне заработать миллион долларов, - это пока тоже не мечта, но уже в нужном направлении мысль. Понимаешь ведь, о чем я?

Мне кажется, мечта должна быть такой, чтобы ее при наличии необходимых условий, легко можно было трансформировать в цель.

А что такое «необходимые условия»?

Все верно: это ТЫ сам.

Ты и есть единственное необходимое условие для того, чтобы мечта сбылась. Ведь это именно ты управляешь мечтой.

(Имея филологическое образование, приятно разгадывать такие словесные конструкты, правда же?)

А еще, мне кажется, важно знать, что в тебя верят. Близкие люди, далекие люди, один-единственный важный для тебя главный человек… Это, бывает, помогает поверить в самого себя, когда случается период сомнений в своей мечте и в том, что ты – сможешь.

Я в тебя верю.

Tags: Всходы
Subscribe

  • Про нищих

    Плохо быть нищим. Тем, кто вечно живёт в долг и не имеет денег иногда даже на необходимое. Тот, кому приходится выкручиваться... А если такой нищий…

  • Про любовь

    Здравствуйте, уважаемые радиослушатели. Сегодня к нам в редакцию поступил любопытный вопрос, требующий обстоятельного ответа… Или не…

  • Третий дар

    Вокругденрожденное время - всегда особенное, даже если это промежуточный год, когда мой день как таковой отсутствует. Предстоящий ему февраль и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments