Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Беги, Форест, беги...

Это один из самых моих любимых фильмов. Я про него написала в своей Сороке, которую придумала для этого года. Написала, но не выложила в ЖЖ. Мне вдруг перестало быть это интересным (примерно после моего дня рождения как раз).
Дело не в том, что я "сдулась". Я все же выложила полностью 40 песен и 40 стихотворений, начала выкладывать 40 полезных привычек (из которых меня хватило всего на восемь), 40 любимых историй (всего две - хотя, повторюсь, все остальное уже готово. Я же подходила к этому делу основательно, и примерно с октября прошлого года писала заранее тексты, чтобы потом не прерываться, а выкладывать тексты методично - спасибо лджиплюсу:) По сути, только с полезными привычками я шла в ногу, все остальное было сделано заранее).
Просто так бывает: ты вдруг перестаешь видеть ценность и значимость того, что казалось тебе ценным и значимым.
Давно в интервью Володя Демчиков мне сказал: смотришь, бывает, на человека, он носится с какой-то идеей - она у него как пена из головы лезет, и вот он бегает, всех пугает. А на самом-то деле - это всего лишь пена, и только ему интересная. 
Такая пена, да.
Но я не могу не признаться в любви к ЖЖ. В своей манере - широко и радостно, на всю катушку, именно что разбрызгивая вокруг себя хлопья пены из моей головы:))
Сегодня захожу в большую комнату, а у меня младший сидит Фореста Гампа смотрит. Вообще это у нас такой семейный фильм. Из попкорновой серии. Когда можно вечером включить для общего просмотра. Мы его всей семьей любим. И Хэнкса тоже. Там много фишек очень важных и клевых, от "жизнь как коробка шоколадных конфет" до вот этого летящего легкого перышка в самом финале. И фраза, вынесенная в заголовок.
Помните, как он там говорит: я просто побежал. Когда я хотел спать, я спал, когда я хотел есть - ел, когда я хотел сходить... - ну вы понимаете.
Просто бежал и все.
И мне вдруг захотелось под занавес года, когда осталось всего 30 дней (с малюсеньким хвостиком), в знак признательности к ЖЖ (и его аудитории), в знак признательности моему високосному году, который подарил мне столько открытий и, прежде всего, самой себя, все же выложить тексты, которые условно должны были называться 40 мест. 
То есть - просто побежать.
Это про 40 любимых мест на Земле. Мест меня потрясших, просто понравившихся, повернувших мою жизнь и даже, чего уж, перевернувших ее.
Я постараюсь, чтобы все тексты (а большая часть их уже готова - еще когда была готова:))) были с фотографиями. Но - не обещаю. Фотографии, как вы знаете, никогда не были для меня самоцелью.

Итак, финал годового проекта Сорока: сорок мест на Земле, которые я видела, которые видели меня и что мы обоюдно от этого видения получили.
Поскольку историй сорок, а дней до конца года осталось всего тридцать, ну и опять же, чтоб не повторяться, часть мест я оглашу общим списком - потому что Израиль, а я про него уже более чем подробно написала и нет смысла повторяться:))

  1. Иерусалим
  2. Бейт-Шемеш
  3. Тель-Авив
  4. Мертвое море
  5. Средиземное море
  6. Беэр-Шева
  7. Парк Горен
  8. Пустыня
Беги, Форест, беги!!!
Tags: 40-мест, Сорока
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments