Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Латте макиато

Бог любит троицу, а как же:))
Последнюю пару лет я люблю латте макиато. Сложно сказать, почему. Никогда особо не любила кофе с молоком. К капуччино в толстых чашках относилась спокойно. А тут...
Может, все дело в том, что молоко с эспрессо не смешиваются, а так и лежат слоями. И слои эти через стенки бокала видно. Извращение, наверное, кофе из бокала пить. Но латте макиато - не кофе. Он как бы сам по себе. И вот это пятнышко на пене. То самое макиато...
Если бариста мастер - можно бесконечно разглядывать. Потягивать через соломинку осторожно, чтобы картинку не порушить... А все равно ведь порушится. Как ни старайся.
Любая картинка порушится. В пыль обратится. Прахом станет. Водой в песок утечет. И в конечном итоге - в пустыню превратится. Пустыня - она вечна. Уходит вода, испаряется. А песок остается. И даже горы в песок за миллиардолетие изотрутся. Я одну такую видела. Называется эрозийный кратер Махтеш Рамон в пустыне Негев. Сотни миллионов лет назад (по некоторым данным - более пятисот этих миллионов набралось в календаре Земли) сдвинулись тетонические плиты в этом месте, и образовалась гора. Гора была, судя по всему, огромной, и была она островом, возвышающимся посреди плещущегося Мирового океана. Он-то и подтачивал гору. Да еще дожди. И те самые геологические процессы - плиты тектонические двигаться продолжали... И вот так постепенно гора "внутрь" земли "ушла". В гигантский кратер превратилась. Я его видела. Камень оттуда привезла...
Что такое этот камень? Он - осколок вечности. Но по сути своей - всего лишь пятнышко на пене жизни, которое бесконечно разглядывать можно. Макиато.
Tags: Посевы
Subscribe

  • Прошел первый месяц второго десятилетия...

    Я ведь даже не зафиксировала в жж первую серьезную дату в жизни издательства: 16 сентября НАСТЕ исполнилось 10 лет. Финальное издание первой…

  • Интервенция

    Подумалось тут на вчера-позавчерашнем досуге во время поездки в Листвянку, где было четырехчасовое сидение на берегу и смотрение вдаль. А что если…

  • Первая книга второго НАСТИНОГО десятилетия

    Теперь начинаю нумеровать заново. Потому на финальной странице этой книги будет написано так: Издание №1 (184) Написала к нему по просьбе автора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments