Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Эспрессо

Само собой, эспрессо похоже на экспресс. Хотя по задачам своим прямо противоположно. Возьми эту малюсенькую чашечку, наполненную ночью, вдохни в себя тончайшую струйку аромата - и время остановится. Или как там в известной рекламе: и пусть весь мир подождет...
Мир иногда на самом деле может подождать. Но все чаще мы пьем эспрессо прямо в экспрессе. Хотела написать "пролистывая ежедневную газету", но сейчас эта фраза уходит в такое безвозвратное прошлое, сменяясь более динамичной лентой.ру с айпада.
Потому что все быстрее и быстрее. И дело не в том, что некогда остановиться. Скорее в том, что мы не хотим останавливаться. Объясняя себе и миру - почему.
Я тоже не хочу останавливаться. Я хочу быстрее. И все чаще беру двойной эспрессо.
И не забывайте, что двойной - это не про количество. 
Потому что, чем крепче жизненный замес, тем интереснее жить. Другое дело, что пока ты пересаживаешься с одного экспресса на другой - не надо спешить. Вообще не надо. Медленно, спокойно, с чашечкой эспрессо, разглядывая совершенно бодлеровские проплывающие облака, которые он давным давно описал в своих "Цветах зла". А облака-то все те же. Такие же белые. Такие же проплывающие.
Из окна мчащегося через жизнь экспресса то, что они те же самые, не заметишь.
И Бодлера все же лучше не с айпада читать.
Tags: Посевы
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments